首页 > 关于申博官网 > > 正文

市城乡建设局开展第二次“集中走访日”活动

日期:2017-07-12 16:19:17编辑作者:申博

7月1日上午,市城乡建设局党委书记、局长史政达同志带队赴金坛区金城镇三个行政村,开展第二次“集中走访日”活动。

本次集中走访前,局主要领导高度重视,专门听取了局“三大一实干”活动办的准备情况汇报,并就组织开展好此次活动提出了“精心组织、领导带头、确保成效”的要求。此次活动以“回头访”、“重点访”为主题,由局领导带队分四组深入群众,对前期走访问题比较突出的群众家庭进行回访,面对面交流,将提前准备好的走访群众收集问题建议的反馈意见单亲手交给他们,确保“事事有回音,件件有着落”。同时,结合“七一”对老党员和困难群众等重点对象开展走访慰问活动。

此次活动共走访了当地困难党员和群众30人。每到一户,局领导和机关干部都亲切地和群众拉家常,询问群众的身体状况和生活情况。在走访到失独家庭陈定芳家中时,史书记了解到其孙子陈杰正在常州大学城读书,生活较困难,便主动提出与其结对,从精神和物质层面给予关心和帮助。村民何洪西家庭困难,本人患心脏病、肺病不能自理,妻眼疾耳聋行动不便,当走访人员上门告知其已被纳入低保户时,他激动地说:“真的感谢国家,党和组织都很关心我,感谢政府帮我解决困难,没想到你们把我的问题真的放在心上。”

6月份以来,市城乡建设局积极对前阶段受访群众提出的问题建议进行“回头访”答复,帮助解决问题19个,包括安装路灯、改造沈渎桥、建设排水设施、垃圾收集管理、社保办理、文体设施建设、猪圈拆除补偿等问题。下阶段,市城乡建设局将严格按照市委市政府部署要求,力求达到“全覆盖”,力所能及地帮助解决实际困难,将党组织的关怀和温暖送到群众的心坎上。

 


相关文章

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1218.html

住建部课题《基于物联网技术的城市照明智能仓储系统》通过验收

6月14日,由常州市城市照明管理处研发的《基于物联网技术的城市智能仓储系统》(下简称《系统》)验收会议在常州召开。住房城乡建设部建筑 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1211.html

市城乡建设局党委中心组召开“两学一做”常态化制度化第一次学习交流会

7月7日上午,市城乡建设局召开党委中心组两学一做学习教育常态化制度化第一次学习交流会,以旗帜鲜明讲政治为主题开展学习交流。局党委书记 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1217.html

城镇建设行业标准《道路照明灯杆技术条件》通过审查

6月20日上午,由常州市照明管理处和中国市政工程协会城市照明专业委员会共同负责主编的行业标准《道路照明灯杆技术条件》审查会议在常州召 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1214.html

我局举办党委中心组学习报告会

6月27日,市城乡建设局在市委党校举办旗帜鲜明讲政治专题中心组学习报告会。局领导、调研员、副调研员,地震局领导,机关副科级以上干部, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1210.html

市城乡建设局开展青年志愿服务活动

7月8日上午,常州市城乡建设局二十余名志愿者走进人民公园雷锋广场,开展了学雷锋志愿者服务日活动。志愿者们冒着酷暑,向过往市民宣传我局 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>