首页 > 关于申博官网 > > 正文

我市举办建筑施工安全生产培训

日期:2017-07-12 16:20:35编辑作者:申博

结合2017年“安全生产月”活动“全面落实企业安全生产主体责任”主题,6月22日下午,常州市城乡建设局与常州市安全生产监督管理局联合举办了一期建筑施工安全生产及标准化建设培训。本次培训由常州市建筑行业协会具体承办,旨在进一步提高我市建筑施工企业的安全责任主体意识,通过标准化管理的模式来严格落实企业安全生产主体责任。常州市城乡建设局副局长贡浩平、常州市安全监督管理局副局长吕建生出席会议,并作了动员讲话,要求各建设、施工企业能借此机会提高对安全生产的重视。全市建筑施工、市政、监理等130多家企业的法人代表、安全总监、项目经理共280多人参加了培训。

此次培训特邀请了南京工业大学建设工程安全技术与安全评价信息化研究中心技术总工、副教授李建生就建筑施工安全生产及标准化建设课题进行了专题讲解。李教授将标准融入安全生产实例,详细的讲解了建筑施工开展安全管理中,企业如何落实安全生产主体责任的担当,讲解生动又具有可操作性。

培训的另一项内容是,由江苏苏中建设集团股份有限公司的安全总监、高级工程师陈月贵就江苏省刚出台的《建筑工地扬尘防治标准》进行了宣贯。

培训内容丰富结合实际,内容丰富,主题突出,参加讲座的企业负责人普遍反映效果良好,均认为受到了一次全面落实企业安全生产主体责任和企业安全负责人必须依法履行的安全生产职责的再启迪再教育。

 

相关文章

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1218.html

住建部课题《基于物联网技术的城市照明智能仓储系统》通过验收

6月14日,由常州市城市照明管理处研发的《基于物联网技术的城市智能仓储系统》(下简称《系统》)验收会议在常州召开。住房城乡建设部建筑 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1214.html

我局举办党委中心组学习报告会

6月27日,市城乡建设局在市委党校举办旗帜鲜明讲政治专题中心组学习报告会。局领导、调研员、副调研员,地震局领导,机关副科级以上干部, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1210.html

市城乡建设局开展青年志愿服务活动

7月8日上午,常州市城乡建设局二十余名志愿者走进人民公园雷锋广场,开展了学雷锋志愿者服务日活动。志愿者们冒着酷暑,向过往市民宣传我局 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1215.html

我市举办建筑施工安全生产培训

结合2017年安全生产月活动全面落实企业安全生产主体责任主题,6月22日下午,常州市城乡建设局与常州市安全生产监督管理局联合举办了一期建 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1211.html

市城乡建设局党委中心组召开“两学一做”常态化制度化第一次学习交流会

7月7日上午,市城乡建设局召开党委中心组两学一做学习教育常态化制度化第一次学习交流会,以旗帜鲜明讲政治为主题开展学习交流。局党委书记 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>