首页 > 关于申博官网 > > 正文

我局召开2017年第一次建筑市场综合大检查暨

日期:2017-07-12 16:20:57编辑作者:申博

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,继续做好我市建筑业企业诚信考核工作,进一步规范建设行为,提高工程质量及安全生产、文明施工水平,根据住房与城乡建设部《关于印发工程质量安全提示行动方案的通知》(建质〔2017〕57号)、《常州市建筑业企业信用考核实施细则》(常建〔2017〕63号)等文件精神,我局于5月中下旬,组织对市区所有在建工程进行了2017年第一次综合大检查,并于2017年6月23日下午在金坛召开了现场观摩及情况通报会。市、区两级建设行政主管部门分管领导、相关职能部门负责人及部分施工、监理企业代表600余人参加会议。市城乡建设局副局长贡浩平到会并讲话。

与会人员首先集中观摩了金坛区人力资源市场和培训中心项目在质量控制、安全生产及文明施工方面的特色和亮点做法。

会议通报了此次大检查基本情况:全市共检查在建工程465项,建筑面积1946.8万平米。从检查情况看,全市工程基本建设程序履行较好,市场行为不断规范,工程质量及安全生产总体受控、稳中有升;安全生产、文明施工扬尘控制和长效管理总体较好;各生产企业要质量要安全的氛围初现成效。但也不同程度地存在安全生产标准化、施工质量精细化管理不够,监理深度、力度仍需加强等情况。会议对江苏成章、常州一建、江苏东方建设项目管理咨询有限公司等单位和个人进行了表彰。

金坛区住建委李洪年副局长和常州凯联工程监理有限公司技术负责人周玉林作交流发言。

市城乡建设局对“常州市工程质量安全提升三年行动”进行了专题部署。

市城乡建设局贡浩平副局长在讲话中提出三点要求:一是统一思想、提高认识,增强提升工程质量安全的紧迫感。从目前工程质量安全面临的形势、企业自身生存发展的需要以及老百姓的期盼和我们自身管理目标三方面进行了分析。二是全面部署、精心谋划,提升我市工程质量安全管理的能力。从政府层面和企业明确了能力提升要求。三是依法履职、强化落实,使全市工程质量安全水平再上新台阶。

 

相关文章

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1210.html

市城乡建设局开展青年志愿服务活动

7月8日上午,常州市城乡建设局二十余名志愿者走进人民公园雷锋广场,开展了学雷锋志愿者服务日活动。志愿者们冒着酷暑,向过往市民宣传我局 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1212.html

市城乡建设局开展第二次“集中走访日”活动

7月1日上午,市城乡建设局党委书记、局长史政达同志带队赴金坛区金城镇三个行政村,开展第二次集中走访日活动。本次集中走访前,局主要领导 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1218.html

住建部课题《基于物联网技术的城市照明智能仓储系统》通过验收

6月14日,由常州市城市照明管理处研发的《基于物联网技术的城市智能仓储系统》(下简称《系统》)验收会议在常州召开。住房城乡建设部建筑 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1215.html

我市举办建筑施工安全生产培训

结合2017年安全生产月活动全面落实企业安全生产主体责任主题,6月22日下午,常州市城乡建设局与常州市安全生产监督管理局联合举办了一期建 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/about/201707/1214.html

我局举办党委中心组学习报告会

6月27日,市城乡建设局在市委党校举办旗帜鲜明讲政治专题中心组学习报告会。局领导、调研员、副调研员,地震局领导,机关副科级以上干部, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>