首页 > 申博官方网 > > 正文

住建部来常专题调研建筑领域农民工管理相关工作

日期:2017-07-12 16:22:59编辑作者:申博

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,加快培育新时期建筑产业工人队伍,6月13日下午,住房城乡建设部人事司路明处长、市场监管司李雪飞和史文杰副处长一行来常专题调研建筑领域农民工实名制管理等相关工作。省住建厅人事教育处、市场监管处相关负责人,市城乡建设局贡浩平副局长陪同调研。

贡浩平副局长首先介绍了我市目前建筑业整体发展情况和采取的一系列管理措施,包括建筑市场联动监管、三合一评标办法、诚信体系建设等内容。市建管中心向调研组详细汇报了三方面内容:一是建筑工人的基本情况,包括从业人员年龄分布、教育程度、技能水平等;二是建筑工人实名制管理情况,常州所有达到一定规模以上的施工现场都安装了人脸识别系统,有效遏制了恶意讨薪事件,对工人、企业的权益保护都有一定积极的作用;三是专业作业企业发展状况。常州一建、力之源劳务等6家企业代表也纷纷发言,畅谈企业在实名制管理、农民工工资、企业资质等问题上的意见、建议。

住建部调研组在认真听取了我市的汇报介绍后,就人脸识别系统的使用情况、是否取消劳务资质、全面推行农民工工资实名制支付等问题进行了深入的探讨和交流,对我市建筑市场诚信体系建设、农民工实名制管理、依法处置拖欠农民工工资等方面采取的措施给予了高度评价。

 

相关文章

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1225.html

市城乡建设局第四届“市政杯”羽毛球比赛圆满落下帷幕

5月6日,常州市城乡建设局第四届市政杯羽毛球比赛在常州奥体中心乒羽馆圆满落下帷幕。本次比赛分男单、女单、混双、男双、领导双打五个项 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1224.html

我局接受住建部全国文明单位建设工作复查

根据中央文明委关于对第二、三、四届全国文明单位进行复查的要求部署,5月16日,住房和城乡建设部全国文明单位复查组对我局全国文明单位 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1219.html

住建部来常专题调研建筑领域农民工管理相关工作

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,加快培育新时期建筑产业工人队伍,6月13日下午,住房城乡建设部人事司路明 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1226.html

我局举办党委中心组学习报告会

4月28日,市城乡建设局举行党委中心组学习报告会,邀请中国社会科学院经济学博士、中信建投证券宏观债券团队金牌分析师董敏杰作《当前宏观 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1220.html

市城乡建设局积极开展“回头访”活动

6月3日上午,按照市委市政府大走访全覆盖要求,市城乡建设局积极响应,迅速启动回头访活动。局党委书记、局长史政达同志带队赴金坛区金城镇 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>