首页 > 申博官方网 > > 正文

省住建厅对我市排水防涝工作进行督查考核

日期:2017-07-12 16:23:46编辑作者:申博

5月23日-24日,省住建厅按照省政府统一部署,组织专家组对我市排水防涝工作进行考核检查。市政府副秘书长彭峻,市城乡建设局党委书记、局长史政达出席汇报会。

近年来,我市不断强化组织领导,全面整治易淹易涝区域,创新排水设施管理机制,推广低影响开发模式,加强科技防涝能力建设等工作,城市排水防涝综合防范能力进一步提高。今年我市坚持汛前检查早部署、险工隐患早处理、责任落实早到位,扎实做好城市防汛排涝各项准备工作。

省检查组通过查阅台账资料、查看现场点位,进行了全面仔细的检查。考核汇报会上,检查组专家充分肯定了我市在城市排水防涝方面所做的工作,尤其是在海绵城市建设、排水管道养护、信息化管理等方面的经验和做法值得省内其他城市学习和借鉴;同时也建议我市在雨水综合利用、综合信息平台构建等方面进一步提升。市政府副秘书长彭峻表示,我市将根据本次检查情况做好问题整改落实,切实完成好各项工作任务,筑牢城市排水防涝的安全防线,保障全市人民群众生命财产安全。一是统筹考虑排水防涝工作全局,完善体制机制,加强部门协调联动,严格责任落实;二是加大排水防涝投入,提高防涝设施标准;三是继续通过创新引领,完善相关规划和应急预案编制,构建排水防涝综合体系。

 

 

相关文章

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1225.html

市城乡建设局第四届“市政杯”羽毛球比赛圆满落下帷幕

5月6日,常州市城乡建设局第四届市政杯羽毛球比赛在常州奥体中心乒羽馆圆满落下帷幕。本次比赛分男单、女单、混双、男双、领导双打五个项 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1226.html

我局举办党委中心组学习报告会

4月28日,市城乡建设局举行党委中心组学习报告会,邀请中国社会科学院经济学博士、中信建投证券宏观债券团队金牌分析师董敏杰作《当前宏观 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1219.html

住建部来常专题调研建筑领域农民工管理相关工作

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,加快培育新时期建筑产业工人队伍,6月13日下午,住房城乡建设部人事司路明 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1222.html

市委常委、市纪委书记张春福视察指导建设工程招投标管理工作

5月24日上午,市委常委、市纪委书记张春福,市纪委常委童宝玉、市纪委第十四派驻纪检组组长蒋良华等领导到市建设工程交易评标现场,对建设 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1221.html

省住建厅对我市排水防涝工作进行督查考核

5月23日-24日,省住建厅按照省政府统一部署,组织专家组对我市排水防涝工作进行考核检查。市政府副秘书长彭峻,市城乡建设局党委书记、局长 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>