首页 > 申博官方网 > > 正文

市委常委、市纪委书记张春福视察指导建设工程招投标管理工作

日期:2017-07-12 16:24:08编辑作者:申博

5月24日上午,市委常委、市纪委书记张春福,市纪委常委童宝玉、市纪委第十四派驻纪检组组长蒋良华等领导到市建设工程交易评标现场,对建设工程招投标管理工作进行了视察指导,局长史政达、副局长贡浩平陪同调研。

在参观建设工程交易评标现场后,局领导向张春福一行汇报了建设工程招投标管理基本工作情况,重点分析了当前招投标市场共同存在的主要问题和产生原因,并介绍了当前采取的措施办法。一是加强企业诚信体系建设,全面构建“今天的市场行为就是明天的市场信用”建筑市场信用环境。二是将企业信用因素与技术、经济因素相结合,在全国首创“三合一”、ABC评标办法,有效遏制围标串标现象。三是在全省率先实行施工总承包管理办法,减少招投标廉政风险点,提高施工现场质量安全管理水平。四是强化标后监管,对项目部管理人员进行实名制管理。经过实践,上述做法受到了建设单位和施工单位的欢迎,对鼓励优秀企业做大做强,更好地促进工程质量安全施工水平和建筑市场有序发展起到了十分积极的作用。

张春福听取汇报后充分肯定我局分析透彻、思路清晰、制度规范、措施有力,针对问题提出解决办法,在制度规范上下功夫,通过制度建设和严格管理,营造了良好的招投标交易环境和建筑市场秩序,同时对下一步工作提出了三点要求:一是在当前工作基础上,进一步研究现有制度框架和体系存在的漏洞和不足,加快完善相关工作。二是坚持正确导向,进一步探索创新制度建设,培育和扶持新生代企业,特别是科技人才集聚企业的发展;积极引进外地优秀企业促进地方企业的发展;抓紧研究制定建设工程材料设备招投标管理办法。三是加强监管,严格纪律,将党风廉政建设始终放在心头,坚持从源头上将防腐反腐工作抓得更好更牢。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1223.html

我市召开国有投资工程项目招投标专项整治部署会议

为贯彻落实省住建厅、省政务办对政府投资建设工程招投标专项治理工作要求,强化招投标监管,健全制度机制建设,5月23日下午,市城乡建设局 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1226.html

我局举办党委中心组学习报告会

4月28日,市城乡建设局举行党委中心组学习报告会,邀请中国社会科学院经济学博士、中信建投证券宏观债券团队金牌分析师董敏杰作《当前宏观 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1224.html

我局接受住建部全国文明单位建设工作复查

根据中央文明委关于对第二、三、四届全国文明单位进行复查的要求部署,5月16日,住房和城乡建设部全国文明单位复查组对我局全国文明单位 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1222.html

市委常委、市纪委书记张春福视察指导建设工程招投标管理工作

5月24日上午,市委常委、市纪委书记张春福,市纪委常委童宝玉、市纪委第十四派驻纪检组组长蒋良华等领导到市建设工程交易评标现场,对建设 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1220.html

市城乡建设局积极开展“回头访”活动

6月3日上午,按照市委市政府大走访全覆盖要求,市城乡建设局积极响应,迅速启动回头访活动。局党委书记、局长史政达同志带队赴金坛区金城镇 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>