首页 > 申博官方网 > > 正文

我局接受住建部全国文明单位建设工作复查

日期:2017-07-12 16:24:59编辑作者:申博

  根据中央文明委关于对第二、三、四届全国文明单位进行复查的要求部署,5月16日,住房和城乡建设部全国文明单位复查组对我局全国文明单位建设情况进行了复查。复查组通过听取汇报、实地考察、查阅材料、谈话询问等方式对2014年以来我局文明创建工作开展情况进行了深入细致的检查。

    2008年,我局通过长期努力、扎实创建,荣获第二届全国文明单位荣誉称号,后经2011年、2014年两轮复查,连续保持全国文明单位殊荣。在住建部、省住建厅和常州市委、市政府的正确领导和亲切关怀下,局党委顺势而为,精心部署,制订了新一轮三年规划,将文明创建工作作为加快推动城乡建设事业发展的精神动力。三年来,局文明创建工作始终坚持加强组织领导、提升创建目标和健全长效机制,以“三严三实”、“两学一做”和“三大一实干”等主题教育实践活动为抓手,进一步集聚创建内生动力;始终坚持深入实施“素质提高、注桩强基、典型引导”三大工程,通过强化思想引领、坚持党建带动和开展典型指引,进一步扎实筑牢创建基础;始终坚持培育“道德讲堂”、“满意服务”和“文化建设”等特色载体,不断彰显常州特色、打造建设品牌、凝聚价值核心,进一步深入推进创建活动;始终坚持突出重点、统筹兼顾,深化文明城市创建、强化群团建设、强化作风建设、推进平安建设、加强法治建设、积极开展联创联建,进一步扎实提升创建成效。在此基础上,全局文明创建工作得到持续深化,干部职工的干事创业热情得到持续提升,城乡建设各项工作得到持续发展。

    复查组对我局的创建工作及取得的成效给予了充分肯定,并对进一步加强和完善文明创建工作提出了指导意见。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1221.html

省住建厅对我市排水防涝工作进行督查考核

5月23日-24日,省住建厅按照省政府统一部署,组织专家组对我市排水防涝工作进行考核检查。市政府副秘书长彭峻,市城乡建设局党委书记、局长 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1226.html

我局举办党委中心组学习报告会

4月28日,市城乡建设局举行党委中心组学习报告会,邀请中国社会科学院经济学博士、中信建投证券宏观债券团队金牌分析师董敏杰作《当前宏观 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1223.html

我市召开国有投资工程项目招投标专项整治部署会议

为贯彻落实省住建厅、省政务办对政府投资建设工程招投标专项治理工作要求,强化招投标监管,健全制度机制建设,5月23日下午,市城乡建设局 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1219.html

住建部来常专题调研建筑领域农民工管理相关工作

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,加快培育新时期建筑产业工人队伍,6月13日下午,住房城乡建设部人事司路明 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1222.html

市委常委、市纪委书记张春福视察指导建设工程招投标管理工作

5月24日上午,市委常委、市纪委书记张春福,市纪委常委童宝玉、市纪委第十四派驻纪检组组长蒋良华等领导到市建设工程交易评标现场,对建设 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>