首页 > 申博官方网 > > 正文

步步为景 溧阳曹山形成“体育+旅游”新业态

日期:2017-08-06 17:47:27编辑作者:申博

“体育+旅游”是当下一种新型产业形态。记者日前获悉,溧阳市曹山旅游度假区正在加快省级旅游度假区创建步伐,结合上兴镇省级体育健康特色小镇建设,逐步建成集休闲、观光、度假于一体的特色旅游景区。

    曹山旅游度假区规划面积50余平方公里,域内现有大小水库13个,海拔最高山峰近300米,自然条件得天独厚。要发展好“体育+旅游”,就要在保护好原有生态的基础上,充分挖掘现有自然资源,通过旅游景区基础设施的不断完善,为开展各项体育活动提供场地,并依托原有地形地势,不断提升活动的趣味性和挑战性,增加承办各种大型体育活动的承载能力。

    目前,曹山旅游度假区已挂牌多家星级酒店,完善了富有特色的环山道路、慢行系统、登山步道等设施,打造了自行车公园、京林禅寺、紫薇谷等特色旅游景点,形成步步为景、处处显风情的“全域旅游”格局。

    度假区坚持以“大众体育”为理念的发展模式,积极推广山地自行车、水上乐园、健步走、舞龙舞狮等群众喜闻乐见的体育项目。按照高标准建设要求,大力推进马术运动场、北湖运动城等大型体育设施的筹划建设,积极争取、主动对接,力争承办越来越多的大型体育赛事。通过体育活动和赛事的举办,为景区吸引更多人气,由“走马观花”式的传统旅游方式向“亲身体验”式的新型旅游方式转变。同时,随着景区的提档升级,吸引到更多的体育健康相关企业前来投资兴业,形成产业发展集聚效应,从而使体育产业与旅游产业两者相辅相成、相得益彰。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1221.html

省住建厅对我市排水防涝工作进行督查考核

5月23日-24日,省住建厅按照省政府统一部署,组织专家组对我市排水防涝工作进行考核检查。市政府副秘书长彭峻,市城乡建设局党委书记、局长 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1224.html

我局接受住建部全国文明单位建设工作复查

根据中央文明委关于对第二、三、四届全国文明单位进行复查的要求部署,5月16日,住房和城乡建设部全国文明单位复查组对我局全国文明单位 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

江苏常州金坛万叶水产合作社 社员已发展到溧阳宜兴

在日前召开的全省农民合作社规范化建设推进会上,常州市8家合作社被评为省百强农民合作社,金坛万叶水产专业合作社理事长冯东波应邀在大会 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1225.html

市城乡建设局第四届“市政杯”羽毛球比赛圆满落下帷幕

5月6日,常州市城乡建设局第四届市政杯羽毛球比赛在常州奥体中心乒羽馆圆满落下帷幕。本次比赛分男单、女单、混双、男双、领导双打五个项 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

江苏将投入1015亿元!建设14条铁路、14条高速公路!

2017年内,江苏将投入1015亿元,密集建设14条铁路、14条高速公路等重点工程。今年,江苏省在加快建设高品质交通基础设施体系上,将投资1015 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>