首页 > 申博官方网 > > 正文

溧阳市:组织现场观摩学习建筑工程质量安全管理

日期:2017-08-12 16:45:24编辑作者:申博

8月8日,溧阳市召开建筑工程质量安全现场观摩会。江苏省质监总站监督科科长彭尧,常州市城乡建设局建管办主任徐亚明,溧阳市政协副主席、市政府党组成员陈波涛出席会议。各镇区分管建设领导、部分施工企业负责人等参加会议。

会前,各与会人员观摩了尚景苑工程建筑工地的安全文明标准化施工和扬尘防治情况,交流了施工经验。会上,项目建设单位溧阳万达房地产开发有限公司代表、施工单位江苏瑞峰建设集团有限公司代表分别介绍了企业在质量安全管理中的先进理念和做法,并对当前和下一步工作进行了汇报。

省质监总站及常州市建设局领导充分肯定了溧阳市在建筑工程质量及安全文明施工监管工作中取得的经验和成果,并从进一步强化企业质量安全管理责任、增强建筑从业人员自身素质等方面提出了意见和要求。

陈波涛指出,尚景苑工程建筑工地是溧阳市建筑工程质量安全管理和文明施工的一个典范,此次现场观摩学习,旨在对标找差,改进不足,强化企业安全生产责任意识,完善企业质量安全生产管理体系,努力使全市建筑工程质量安全工作再上台阶。陈波涛强调,虽然溧阳市建筑施工安全形势稳定趋优,但还存在责任不到位、措施不落实、监管体系不顺、基层基础管理薄弱等问题,特别是思想认识、履行职责、从业人员素质等方面问题较为突出。对此,陈波涛要求,各监管部门和各责任主体企业必须提高认识,增强做好质量安全工作的责任和信心;强化落实,推动建筑工程质量安全工作再上新台阶,做到思想认识到位、责任落实到位、监管措施到位、基础保障到位。紧紧绷住安全生产这根弦,牢牢抓住质量这条生命线,认真履行质量安全监管职责,不断加大质量安全监管力度。

相关文章

江苏将投入1015亿元!建设14条铁路、14条高速公路!

2017年内,江苏将投入1015亿元,密集建设14条铁路、14条高速公路等重点工程。今年,江苏省在加快建设高品质交通基础设施体系上,将投资1015 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

文广新局:省新闻出版广电局专题调研溧阳公共文化建设工作

8月8日至9日,省新闻出版广电局副局长尹晓平带领公共服务处全体人员一行8人到溧阳考察调研公共文化建设工作。考察团一行参观了新四军廉洁思 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

步步为景 溧阳曹山形成“体育+旅游”新业态

体育+旅游是当下一种新型产业形态。记者日前获悉,溧阳市曹山旅游度假区正在加快省级旅游度假区创建步伐,结合上兴镇省级体育健康特色小镇 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1224.html

我局接受住建部全国文明单位建设工作复查

根据中央文明委关于对第二、三、四届全国文明单位进行复查的要求部署,5月16日,住房和城乡建设部全国文明单位复查组对我局全国文明单位 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1221.html

省住建厅对我市排水防涝工作进行督查考核

5月23日-24日,省住建厅按照省政府统一部署,组织专家组对我市排水防涝工作进行考核检查。市政府副秘书长彭峻,市城乡建设局党委书记、局长 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>