首页 > 申博官方网 > > 正文

宿迁市领导调研生态廊道建设工作

日期:2017-08-23 11:15:28编辑作者:申博

8月22日上午,宿迁市委副书记宋乐伟带领相关部门负责人,深入到市湖滨新区山洼人家山核桃园,宿城区双庄镇运河南堤杨树雄株片林、洋北镇临港大道“三化”示范区,宿豫区顺河街道泰山河护岸林、中运河生态廊道等处,实地调研生态廊道建设工作。

  宿迁市湖滨新区山洼人家山核桃园是全省首个省级“彩色化、珍贵化、效益化”创建示范基地,主要栽植薄壳山核桃、栓皮栎等树种,今春栽植面积约270亩,成活率在95%以上。宋乐伟希望,核桃园要依托三台山衲田花海、骆马湖景区等众多旅游资源,以兴林富民为宗旨,加强“三化”树种培育发展,结合地形、地貌,合理布置核心观赏区、核桃林下经济区等,真正建成一个多元化的生态综合体。

  年初以来,宿城区大力实施成片造林工程、村庄绿化工程、农田林网工程、杨树更新改造工程、“三化”示范基地建设“五大”工程,超额完成春季绿化造林工作任务。双庄镇运河南堤杨树雄株片林长约3.6公里,面积480余亩,共栽植杨树雄株、栾树1.2万余株。宋乐伟对宿城区绿化造林工作取得的成绩给予充分肯定,希望该区认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,以更大力度推进绿化造林,为实现“生态立市”目标、推动绿色宿迁建设再上新台阶作出新的更大贡献。

  为充分发挥泰山河生态资源优势,宿豫区精心打造泰山河护岸林,将两岸成熟飘絮杨树更新为乡土树种刺槐,栽植长度1公里,总面积66亩。种植后,经过精心管护,成活率在90%以上。宋乐伟希望宿豫区进一步践行新发展理念,以更高要求、更严标准推进生态建设,要进一步找准生态建设与产业发展、绿色富民的结合点,精准精细发力,确保向市委、市政府交上一份满意的答卷。

  调研中,宋乐伟强调,在当前宿迁积极建设生态经济示范区的背景下,林业要在生态建设中发挥更大作用,就要立足当前实际,积极探索生态优先、绿色发展的新路子,大力推进杨树更新改造和“彩色化、珍贵化、效益化”树种培育推广以及生态廊道建设等工作,扎实有序推动宿迁生态建设。

相关文章

溧阳市:组织现场观摩学习建筑工程质量安全管理

8月8日,溧阳市召开建筑工程质量安全现场观摩会。江苏省质监总站监督科科长彭尧,常州市城乡建设局建管办主任徐亚明,溧阳市政协副主席、市 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1225.html

市城乡建设局第四届“市政杯”羽毛球比赛圆满落下帷幕

5月6日,常州市城乡建设局第四届市政杯羽毛球比赛在常州奥体中心乒羽馆圆满落下帷幕。本次比赛分男单、女单、混双、男双、领导双打五个项 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1220.html

市城乡建设局积极开展“回头访”活动

6月3日上午,按照市委市政府大走访全覆盖要求,市城乡建设局积极响应,迅速启动回头访活动。局党委书记、局长史政达同志带队赴金坛区金城镇 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1223.html

我市召开国有投资工程项目招投标专项整治部署会议

为贯彻落实省住建厅、省政务办对政府投资建设工程招投标专项治理工作要求,强化招投标监管,健全制度机制建设,5月23日下午,市城乡建设局 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1219.html

住建部来常专题调研建筑领域农民工管理相关工作

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,加快培育新时期建筑产业工人队伍,6月13日下午,住房城乡建设部人事司路明 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>