首页 > 申博官方网 > > 正文

淮安区推进“法治建设示范县区”创建工作

日期:2017-09-20 11:02:21编辑作者:申博

9月16日,全区省级“法治建设示范区”创建工作推进会在淮安宾馆中华厅召开,会议的主要任务研究部署争创全省法治建设示范县区各项工作任务,全力推动法治淮安区建设整体上水平,开创用法治来引领我区科学跨越发展的新局面。区委常委、政法委书记崔步银参加会议。

  近年来,我区以法治城市和法治县区创建为载体,紧紧围绕“依法行政、公正司法、法治宣传和社会治理法治化”四项重点内容,着力推进法治政府建设、着力推进公正文明规范执法、着力推进社会治理创新和法治建设群众满意度稳步提升,进一步保障和促进了全区经济社会全面协调可持续发展。

  崔步银要求各乡镇(街道)、各部门以法治江苏建设指标体系和法治创建考核办法为引领,认真研究《体系》《办法》中的各项要求,认真查找当前法治创建具体工作中存在的突出问题和薄弱环节,找准症结,建立详细、精准的问题清单,要根据职责分工,迅速交办问题,逐一提出整改对策、制定整改方案、落实整改措施,限期整改问题。

  崔步银要求区各相关部门切实加强业务指导和督促检查,对问题的整改落实情况,建立健全跟踪督查、情况通报、警示警告等机制,确保责任有落实、任务能完成、效果更明显。区督查办、软建办要抽调人员和区法治办组成联合督查组,专业督查由区依法治区八个协调小组负责,按系统进行督查,每旬组织一次,督查结果要形成通报下发。要将法治创建工作绩效纳入领导班子、领导干部年度考核,并严格落实奖惩制度。

  淮城街道、法制办、民政局和司法局4家单位作了表态发言。

相关文章

溧阳市:评审特色田园乡村规划

7月27日,溧阳市召开特色田园乡村规划评审会,听取规划设计情况汇报,集思广益,进一步完善规划方案,加快溧阳市特色田园乡村建设步伐。溧 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1221.html

省住建厅对我市排水防涝工作进行督查考核

5月23日-24日,省住建厅按照省政府统一部署,组织专家组对我市排水防涝工作进行考核检查。市政府副秘书长彭峻,市城乡建设局党委书记、局长 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

溧阳市:常州市城建局公用事业处来溧调研

8月11日,常州市城建局有关部门负责同志,就溧阳市黑臭水体整治工作进行调研,水利局相关部门负责人陪同调研。调研组一行深入昆仑街道新庄 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

南通召开推进国家现代农业示范区建设暨促进农民增收工作会议

昨日下午,市委、市政府召开全市推进国家现代农业示范区建设暨促进农民增收工作会议,研究分析示范区建设和农民增收面临的新形势、新要求, ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

江苏省全面推进“一村一品一店”建设

一、培育壮大农业优势特色产业培育发展特色农业产业、优势农产品,是一村一品一店建设发展的重要基础。各地要按照县域有特色、乡村有特品的 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>