首页 > 申博官方网 > > 正文

江苏最大抽水蓄能电站在溧阳全面建成运营

日期:2017-10-14 11:11:20编辑作者:申博
10月11日,江苏溧阳抽水蓄能电站最后一台机组投产发电,这标志着总装机容量150万千瓦的溧阳抽水蓄能电站6台机组全都投产运营。在国内抽水蓄能工程建设中,创造了“一年连续投产6台机组”的新纪录。
  溧阳抽水蓄能电站是我省最大的抽水蓄能电站,总投资89亿元,设计年发电量20.07亿千瓦时,年抽水电量26.76亿千瓦时,在江苏电网担负调峰、填谷、调频、调相、事故备用等任务。

相关文章

淮安区推进“法治建设示范县区”创建工作

9月16日,全区省级法治建设示范区创建工作推进会在淮安宾馆中华厅召开,会议的主要任务研究部署争创全省法治建设示范县区各项工作任务,全 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

省中医院在溧阳建分院 打造一流健康养生基地

江苏省中医院与溧阳市政府合作办医签约仪式日前在该市天目湖宾馆举行,双方合作共建省中医院溧阳分院。常州市副市长方国强出席活动并讲话。 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

江苏省民政厅“现代民政建设”专题研究班开班

家家有老人、人人都会老,养老服务关系到每一个人、关系到每一个家庭,关系到强富美高新江苏建设全局。为进一步科学推进养老服务体系建设, ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

江苏将投入1015亿元!建设14条铁路、14条高速公路!

2017年内,江苏将投入1015亿元,密集建设14条铁路、14条高速公路等重点工程。今年,江苏省在加快建设高品质交通基础设施体系上,将投资1015 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

江苏省全面推进“一村一品一店”建设

一、培育壮大农业优势特色产业培育发展特色农业产业、优势农产品,是一村一品一店建设发展的重要基础。各地要按照县域有特色、乡村有特品的 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>