首页 > 申博官方网 > > 正文

建设智慧城市大数据云平台 “自在溧阳”APP上线

日期:2017-12-22 09:47:13编辑作者:申博

溧阳市日前举行智慧城市大数据云平台项目签约暨“自在溧阳”APP上线仪式,这标志着溧阳智慧城市建设又向前推进了一步。

    2015年,溧阳确定了重点发展先进制造、高端休闲、现代健康、新型智慧“四大经济”新战略,去年7月出台了《关于实施“向智慧经济聚合”三年行动计划的意见》,争取到2018年底基本建成覆盖全市、惠及民生及生产活动的智慧应用体系,初步建成“智慧溧阳”。

    此次,该市与中国电信股份有限公司常州分公司签约的智慧城市大数据云平台项目,包括一个中心和四类数据,即云计算中心和公共服务库、公共业务库、公共基础库和时空信息库。项目主要是驱动数据,引领智慧,统一时空服务平台、集成服务平台、运维服务平台、应用服务平台、数据服务平台。项目建成后不仅将为该市的整体发展提供战略基础,成为全市经济转型、产业升级、城市提升的新引擎、新动力,而且可满足政府应急指挥、决策分析和企业、个人对于信息查询、利用等各类需求。

    “自在溧阳”APP是一款服务于民、用之于民的手机门户APP,目前最新版本包含了7大板块84项功能模块。据该市市长徐华勤介绍,“自在溧阳”APP以便民为核心,开发出许多便民模块,它以提供涵盖行政办事、生活缴费、信息查询、电子商务、社交互动等与市民生活密切相关的便民服务,同时,推出“走进溧阳”“新闻动态”“同城论坛”等栏目。

相关文章

聚焦江淮生态经济区建设 "门槛"增高"增量"何处寻

江淮生态经济区为江苏的区域规划和发展,描绘了绿色升级与特色致富并行不悖的新路径。水美景幽、园区林立,互联网+农业+旅游+的新经济气息 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

江苏常州金坛万叶水产合作社 社员已发展到溧阳宜兴

在日前召开的全省农民合作社规范化建设推进会上,常州市8家合作社被评为省百强农民合作社,金坛万叶水产专业合作社理事长冯东波应邀在大会 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

南通召开推进国家现代农业示范区建设暨促进农民增收工作会议

昨日下午,市委、市政府召开全市推进国家现代农业示范区建设暨促进农民增收工作会议,研究分析示范区建设和农民增收面临的新形势、新要求, ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

溧阳市溧城镇党政代表团来湖塘参观考察

8月10日下午,溧阳市溧城镇党政代表团一行14人来湖塘镇参观考察。  当天,代表团先后参观了永定社区、东华社区、广宇花辊有限公司、湖塘 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

农村公路为乡村建设“添劲”

路面宽阔笔直,两侧香樟郁郁葱葱,一户户农宅掩映在碧绿的田野中。在村道上漫步如同画中游,我很喜欢在路边散步,这是我们村的‘幸福 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>