首页 > 申博官方网 > > 正文

溧阳开通至上海虹桥始发高铁

日期:2017-12-30 09:10:05编辑作者:申博

昨天,江苏溧阳开通始发至上海虹桥高铁班次,始发班次G7307,7:08发车,9:43至上海虹桥站,历时2小时35分钟。这是2013年7月1日宁杭高铁正式通车,溧阳圆了“火车梦”后铁路建设运营史上又一大喜事。

宁杭高铁开通至今,溧阳站每天停靠班次增至80列,可直达20个省会城市,往来南京高铁班次在增至41列的同时早班往返时间提前,溧阳始发至上海虹桥高铁开通,拉近了城市间的距离,为人们跨越城市跨区域工作生活创造了条件。

据了解,溧阳境内目前已有宁杭高速、常溧高速、扬镇高速、宁杭高铁、芜太运河,溧(溧阳)高(高淳)高速溧阳段正在全线开工建设,距离南京禄口机场和常州机场车程分别约为40分钟和60分钟,便捷的交通设施和独特的区位优势进一步强化了溧阳长三角的交通几何中心地位。在长三角城市群、苏南自主创新示范区、长江发展带等战略规划的深入推进下,溧阳审时度势,在该市“十三五”规划和十二次党代会明确了溧阳建设宁杭生态经济带最美副中心城市的科学定位和目标追求,确立了“融入常州、接轨南京,对接沪浙、联动皖南”总体部署。2016年,溧阳首倡“苏皖合作示范区”建设写入省“十三五”规划并纳入苏皖两省战略合作框架协议,推动了“联动皖南”部署的落实。此次,溧阳始发至上海虹桥高铁的开通,意味着“对接沪浙”部署的落地。

当天,始发高铁至上海虹桥站后,溧阳市政府举行了城市LOGO的发布活动。溧阳城市LOGO强化了溧阳绿水青山、美音自在的自然和人文特征,包含了城市管理者和全体市民对城市未来发展的规划和愿景,LOGO主体由“人文团城”、“自然山水”、“美音自在·溧阳”中英文标准字体三个部分组成。主体“山水”形回应“焦尾琴”典故,意象表达了城市人文与自然的和谐共舞,营造了基于东方美学、文化自信的视觉印象,建立特有的视觉识别;以“圆”形回应溧阳的千年人文;标志主色蓝、绿渐变,回应“绿水青山”现代生态城市理念。

相关文章

溧阳市:中国铸造协会在溧举行交流研讨会

11月13日上午,由中国铸造协会和溧阳市人民政府联合主办的全国铸造行业安全和职业健康工作经验交流与研讨会在溧阳市举行。国家安监总局、中 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

交通局:省交通运输厅在溧阳召开“媒眼看农路”媒体见面会

10月16日,省交通运输厅在溧阳召开媒眼看农路媒体见面会。省交通运输厅副厅长丁峰向与会媒体介绍全省农村公路建设发展情况,常州市副市长李 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

省中医院在溧阳建分院 打造一流健康养生基地

江苏省中医院与溧阳市政府合作办医签约仪式日前在该市天目湖宾馆举行,双方合作共建省中医院溧阳分院。常州市副市长方国强出席活动并讲话。 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

建设智慧城市大数据云平台 “自在溧阳”APP上线

溧阳市日前举行智慧城市大数据云平台项目签约暨自在溧阳APP上线仪式,这标志着溧阳智慧城市建设又向前推进了一步。2015年,溧阳确定了重点 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

江苏常州金坛万叶水产合作社 社员已发展到溧阳宜兴

在日前召开的全省农民合作社规范化建设推进会上,常州市8家合作社被评为省百强农民合作社,金坛万叶水产专业合作社理事长冯东波应邀在大会 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>