首页 > 申博官方网 > > 正文

江苏溧阳始发至上海高铁开通,同日在上海发布城市LOGO

日期:2017-12-30 09:10:49编辑作者:申博
溧阳至上海虹桥车票 人民网 图
 
12月28日,江苏溧阳首次开通始发至上海虹桥的高铁班次,始发班次为G7307,早上7:08发车,9:43到达上海虹桥站,历时两个半小时左右。
 
这是2013年7月1日宁杭高铁正式通车后,苏南县级城市溧阳铁路建设运营史上又一历史性事件。
 
28日早上,300多位溧阳市民登上G7307次高铁。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在现场看到,溧阳市副市长陈峰向第一位购得车票的旅客赠送了纪念品。
 
抵达上海虹桥站后,溧阳市政府在虹桥火车站候车厅举行了城市LOGO发布活动。
 
溧阳市委常委、宣传部长张爱文介绍称,新出炉的溧阳城市LOGO由中国美术院教授袁由敏设计制作。2016年杭州G20峰会会标正是出自袁由敏之手。
 
LOGO主色调为绿色,颇具曲线感。张爱文告诉澎湃新闻记者,LOGO强化了溧阳绿水青山、美音自在的自然和人文特征,包含了城市管理者和全体市民对城市未来发展的规划和愿景。
 
溧阳市委常委、常务副市长周卫中表示,上海是中国的经济中心和国际大都市,之所以在上海对溧阳城市LOGO进行发布,是为了高平台宣传溧阳城市文化内涵和特色,更好地传播溧阳的文化形象,增强溧阳的影响力和竞争力。
 
他说,溧阳是历史底蕴丰厚的“千年古邑”,同时享有“国家5A级旅游景区”、“国家生态旅游示范区”、“国家级旅游度假区”三项荣誉。
 
LOGO正式发布后,上海虹桥火车站大屏幕播放了时长5分钟的溧阳城市宣传片,吸引了大量候车旅客的关注。
 
周卫中表示,新时代,溧阳要有新作为、新形象。2018年,溧阳将紧扣“重大项目推进年”和“全域旅游推进年”主题,对接大上海,激发新动能,努力把“产业美好”、“生态美丽”、“文化美妙”、“生活美满”推向深入,在建设宁杭生态经济带最美副中心城市征程上书写崭新的篇章。
 
江苏溧阳位于苏皖浙三省交界处,地处宁杭经济带。
 
溧阳市“十三五”规划中明确,溧阳将努力建设宁杭生态经济带最美副中心城市,确立了“融入常州、接轨南京,对接沪浙、联动皖南”总体部署。

相关文章

文广新局:省新闻出版广电局专题调研溧阳公共文化建设工作

8月8日至9日,省新闻出版广电局副局长尹晓平带领公共服务处全体人员一行8人到溧阳考察调研公共文化建设工作。考察团一行参观了新四军廉洁思 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

钱栋同志现场督查溧阳重点项目建设情况

10月23日上午,住建委主要领导钱栋同志现场督查了市政建设、老小区改造等重点项目建设情况,分管领导黄燕平、杭清林及相关部门负责人陪同督 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

江苏省民政厅“现代民政建设”专题研究班开班

家家有老人、人人都会老,养老服务关系到每一个人、关系到每一个家庭,关系到强富美高新江苏建设全局。为进一步科学推进养老服务体系建设, ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

南通召开推进国家现代农业示范区建设暨促进农民增收工作会议

昨日下午,市委、市政府召开全市推进国家现代农业示范区建设暨促进农民增收工作会议,研究分析示范区建设和农民增收面临的新形势、新要求, ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

苏华建设成为溧阳首家纳税超亿元的建安企业

1-9月,苏华建设集团签订工程合同额 75 亿元,上缴溧阳地方税收 1 68 亿元,纳税额与去年同期相比增长1亿元,成为我市shou家纳税超亿元 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>