首页 > 申博官方网 > > 正文

建设局:溧阳市上兴镇入选省特色景观旅游名镇

日期:2018-01-16 15:43:45编辑作者:申博

日前,省住房城乡建设厅、省旅游局联合公布了第五批江苏省特色旅游景观名镇(乡)名村的名单,我市溧阳市上兴镇位列其中。

    截至1月11日,我市已创成1个全国特色景观旅游名镇溧阳市天目湖镇,2个省特色旅游景观名镇分别是溧阳市竹箦镇、上兴镇。近年来,我市充分利用美丽乡村建设的有利契机,结合本土特色挖掘特色景观资源整合旅游资源,丰富旅游业态,注重文化内涵的注入,着力提升旅游品质。

    上兴镇一个有着千余年历史的文明古镇,古时又称“上兴埠”。全镇面积245.6平方公里,是江苏省区域面积最大的建制镇。镇北部瓦屋山山巅建有宝藏禅寺,山麓有神女湖,是建设中4A级旅游风景点。西部狮子山、枕头山、芝山、芳山等海拔均200-300米,群峦起伏、松柏葱郁。正在建设的曹山旅游度假区与高淳国际慢城渐渐融合接轨,境内有上兴河南北纵贯,上沛河东西蜿蜒,堪称“黄金水道”汇集于北河。自然资源丰富,交通便利。

    今年两会,“促进乡村振兴,推动城乡协调发展”被写入常州市政府工作报告。我市将坚持以省特色田园乡村建设试点创建为抓手,高效指导乡村优化规划布局,加快推动形成生态空间开放、城乡风貌各异的一体化发展格局,让一个个乡村变成令人流连忘返的城市“后花园”。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201708/3174.html

我局举办党委中心组学习报告会

8月25日,市城乡建设局举行党委中心组学习报告会,邀请江苏省城镇与乡村规划设计院技术总监、高级城市规划师、国家注册城市规划师汪晓春作 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

江苏省司法厅在南京召开全省公证工作会议

9月1日,省司法厅在南京召开全省公证工作会议,传达学习全国工作会议精神,部署全省公证改革发展工作。省司法厅党委书记、厅长柳玉祥出席会 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

到溧阳学开飞机?南航溧阳校区下半年开建,在校生1万人

市长丁纯在行政中心会见南京航空航天大学党委书记郑永安一行,进一步加强常州与南航校地合作,共同推进南航天目湖校区建设。丁纯说,常州是 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201712/30118.html

江苏溧阳始发至上海高铁开通,同日在上海发布城市LOGO

溧阳至上海虹桥车票人民网 图12月28日,江苏溧阳首次开通始发至上海虹桥的高铁班次,始发班次为G7307,早上7:08发车,9:43到达上海虹桥站 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

溧阳移动全方位助力溧阳市文明城市创建

2017年是溧阳市创建全国文明城市的第三年,9月中下旬起溧阳更迎来创建全国文明城市国检。为了达到创建文明城市,建设美好家园的整体目标, ..

发布日期:2017-10-06 详细>>