首页 > 申博官方网 > > 正文

赣榆住房城乡建设局紧绷春季复工安全弦

日期:2018-03-13 09:56:30编辑作者:申博
近日,连云港市赣榆区住房和城乡建设局全面开展建设工程春季大检查,绷紧春季复工安全弦,确保全区建筑工程质量达标、安全施工。
 
该局坚持由分管局领导牵头,组织建管科、建设科、园林处、质监站、安监站、规划建设监察大队等单位60多人,兵分4路,组织开展覆盖全区的建设工程质量安全大检查行动,重点排查火灾、坍塌、高处坠落等安全事故隐患。所有在建工程在开工(复工)前必须具备安全生产条件,否则一律不予开工。检查中发现安全隐患和问题共15条,对其中的3项工程现场督促立行整改,对2项工程约谈施工企业负责人,并下发隐患整改通知书限期整改。
 
同时,该局邀请市城乡建设局专家对全区11家燃气企业(站点)开展燃气安全专项大检查,重点检查各燃气企业安全生产责任制落实、操作人员持证上岗、各类管道及压力容器检测检验、消防器材完好等情况。已拆除并要求改建液化气站1个,验收15家新建小区燃气,整改燃气管道16项,增设管道防撞栏19处、调压站护栏15处,切实保障了住宅小区燃气设施安全。
 
此外,该局还要求各施工企业开展安全消防教育,落实好建筑施工现场消防安全责任制。对发现的隐患建立台帐,实行跟踪督办,整改一处、复查一处、消号一处,确保辖区内春季安全生产形势平稳有序。

相关文章

建设局:溧阳市上兴镇入选省特色景观旅游名镇

日前,省住房城乡建设厅、省旅游局联合公布了第五批江苏省特色旅游景观名镇(乡)名村的名单,我市溧阳市上兴镇位列其中。 截至1月11日, ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

宁杭高速溧阳东互通及其连接线工程通过竣工验收

宁杭高速公路溧阳东互通及其连接线工程于元旦前的2017年12月29日通过竣工验收,质量评分94 6分。该项目全长24 2公里,起于溧阳市埭头镇西侧 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

溧阳市:中国铸造协会在溧举行交流研讨会

11月13日上午,由中国铸造协会和溧阳市人民政府联合主办的全国铸造行业安全和职业健康工作经验交流与研讨会在溧阳市举行。国家安监总局、中 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

溧阳市:召开2018年工作思路研讨会

12月8日至9日,溧阳市召开2018年工作思路研讨会。溧阳市市委书记蒋锋强调,明年是深入学习贯彻党的十九大精神,建设宁杭生态经济带最美副中 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

淮安区推进“法治建设示范县区”创建工作

9月16日,全区省级法治建设示范区创建工作推进会在淮安宾馆中华厅召开,会议的主要任务研究部署争创全省法治建设示范县区各项工作任务,全 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>