首页 > 申博官方网 > > 正文

金湖县住房城乡建设工作会议召开

日期:2018-03-18 09:54:50编辑作者:申博
3月15日,金湖县住房城乡建设工作会议隆重召开,回顾总结2017年工作,部署安排2018年住房城乡建设各项工作任务。
 
城乡建设满载荣誉。2017年,该局紧紧围绕城建项目建设年决策部署,大力实施精致水乡园林湖城建设战略决策,圆满完成城建重点项目建设任务。物业与白蚁防治工作受到省住房城乡建设厅表彰,农民工工资管理工作代表淮安市接受国家和省检查,得到省市领导肯定;装配式建筑产业挂牌省住房城乡建设厅首批示范基地,墙改工作受省墙改办表彰;省级特色田园乡村首批试点、公租房分配、供水能力、物管水平均走在全市前列;科学跨越发展工作被县委、县政府表彰为二等奖,被市住房城乡建设局表彰为综合目标考核先进单位。
 
2018年,该局将全面贯彻落实党的十九大精神,按照高质量发展要求,把建设生态美丽城乡作为奋斗目标,继续实施城市建设三年计划,深化落实生态优先、绿色发展、民生优先的建设原则;通过城建项目招商,重点实施滨湖片区、城东生态区、城南新区、宜居老城区,让城乡居民生活更加美好。
 
实施生态工程,修复城市生态环境。全面落实《生态美丽新金湖建设工作方案(2018-2020)》。继续从城市地下到地上,实行地毯式恢复建设,主要从河道治理、道路铺装、公园广场、小区配套、地下管网、城市亮化到大体量建筑,全面融入海绵城市理念,修复城乡生态环境。
 
实施乡村振兴,建设水乡气质村庄。加快编制全县特色田园乡村建设规划,做好美丽乡村、特色田园乡村建设。规划建设农民集中居住点39个,新增进点建房1500户。持续开展农村环境长效管护。坚持“属地管理、条块结合、依靠群众、建管并举”的指导思想,构建覆盖全县村庄规范化、制度化、长效化的管护网络,开展5个农村环境示范乡镇创建,确保农村环境全面提升。
 
实施产业转型,推动行业提质增效。落实装配式建筑的产业扶持政策,培育装配式建筑市场,形成规模化的装配式建筑产业链,做大做强省级建筑产业化示范基地项目。促进建筑企业转型升级,产业工人向职业化、智能化发展。加快推进绿色建筑,率先在政府投资项目上,开展二星级及以上绿色建筑标识创建工作,鼓励民营投资创建星级绿色建筑标识项目,推进县“生态宜居标杆县”的建设。创新建筑劳务人员实名制管理,并将市政基础设施工程项目、园林绿化工程项目以及其他工程投资项目逐步纳入监管范围。
 
加强政治建设,持续强化党建工作。2018年,该局将始终坚持党建工作贯穿各项工作的全过程。全面聚焦聚力党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为住房城乡建设事业高质量发展提供坚强的组织保障。深化党纪党规和警示教育,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。通过走出去、请进来的方式,让党员干部走进高端课堂、实境课堂、实践课堂学习,珍惜岗位,增强干部职工团结大干事业的实际本领。

相关文章

绿色溧阳:坚持生态为本 放大绿色效应

十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。拥 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

江苏建成“秒级调峰电厂”

受持续高温影响,全省电网负荷屡创新高,24日最高负荷突破1亿千瓦,达10218万千瓦,成为全国用电负荷最高的省级电网。为缓解苏州区域电网运 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1224.html

我局接受住建部全国文明单位建设工作复查

根据中央文明委关于对第二、三、四届全国文明单位进行复查的要求部署,5月16日,住房和城乡建设部全国文明单位复查组对我局全国文明单位 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

江苏省民政厅“现代民政建设”专题研究班开班

家家有老人、人人都会老,养老服务关系到每一个人、关系到每一个家庭,关系到强富美高新江苏建设全局。为进一步科学推进养老服务体系建设, ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201708/3174.html

我局举办党委中心组学习报告会

8月25日,市城乡建设局举行党委中心组学习报告会,邀请江苏省城镇与乡村规划设计院技术总监、高级城市规划师、国家注册城市规划师汪晓春作 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>