首页 > 申博官方网 > > 正文

连云港市引入房地产开发企业社会形象测评新机制

日期:2018-03-30 16:38:37编辑作者:申博
为了进一步规范连云港市区房地产开发企业的经营行为,构建诚实守信的市场环境,日前,连云港市对《连云港市市区房地产开发企业信用考评暂行办法》(下称《办法》)中的部分条款进行了修改,引入企业社会形象评价测评新机制,完成了从原来以政府评价为主向社会评价为主的转变。同时,于3月12日启动2017年度购房满意度调查,购房者的评价将直接影响开发企业的信用考评结果。
 
新《办法》规定企业信用考评满分为100分,其中,企业社会形象评价占54分,并以客户评价为主要评分依据。该市住房局相关负责人介绍,今年开展的是购房人购房满意度调查,今后将逐步开展交房满意度调查、舆论媒体评价、第三方机构评价,形成完整的开发企业社会形象评价体系。
 
在信用评价上,新《办法》对企业实施动态管理和定期评定相结合的办法。企业如有违法、严重违规行为的,经查实后,由市住房局按规定重新评定等级,并向社会公布,公布后不再享受原级别的优惠政策。此外,新《办法》还加大了对守信激励和失信惩戒的力度。同步强化优秀企业的政策激励和评分较低企业的惩戒措施。
 
2017年度购房人购房满意度调查自3月12日开始,至4月6日结束。在此期间,购房满意度短信评价系统将会向2017年度在市区所有楼盘购房的购房者发送评价短信

相关文章

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1220.html

市城乡建设局积极开展“回头访”活动

6月3日上午,按照市委市政府大走访全覆盖要求,市城乡建设局积极响应,迅速启动回头访活动。局党委书记、局长史政达同志带队赴金坛区金城镇 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

溧阳移动全方位助力溧阳市文明城市创建

2017年是溧阳市创建全国文明城市的第三年,9月中下旬起溧阳更迎来创建全国文明城市国检。为了达到创建文明城市,建设美好家园的整体目标, ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

溧阳:从“文明城市”出发 建设“城市文明”

在圆梦全国文明城市后,溧阳迅速作出新决策,出台《溧阳市深化文明城市建设三年(2018-2020年)行动计划》,并发出文明城市创建向深处发力 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

江苏将投入1015亿元!建设14条铁路、14条高速公路!

2017年内,江苏将投入1015亿元,密集建设14条铁路、14条高速公路等重点工程。今年,江苏省在加快建设高品质交通基础设施体系上,将投资1015 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

建设局:溧阳市上兴镇入选省特色景观旅游名镇

日前,省住房城乡建设厅、省旅游局联合公布了第五批江苏省特色旅游景观名镇(乡)名村的名单,我市溧阳市上兴镇位列其中。 截至1月11日, ..

发布日期:2018-01-16 详细>>