首页 > 申博官方网 > > 正文

沛县高质量编制镇村规划

日期:2018-04-13 15:29:00编辑作者:申博
沛县围绕乡村振兴战略,坚持“因地制宜、突出特色”的规划理念,高质量编制镇村规划,切实发挥规划在乡村振兴过程中的引导作用,精心打造特色小镇、优美乡村。
 
一是完成敬安小城市总体规划修编。敬安镇作为徐州市重点发展的9个小城市之一,根据敬安镇经济社会发展现状,完成敬安小城市总体规划修编,规划方案已通过徐州市政府批复,修编方案确定了敬安小城市发展的目标方向、规划布局和建设重点。二是完成镇村景观规划编制。充分挖掘利用沛县汉文化资源和微山湖生态资源,完成湖西滨湖田园小镇规划编制、安国汉之源特色小镇规划编制和刘邦古村规划方案编制,进一步做优做大沛县文化旅游产业。三是完成特色小镇规划编制。根据各镇产业特色、人口规模、经济社会发展现状,编制完成杨屯光伏小镇规划方案、沛县绿色建筑小镇城市设计方案,规划打造一批特色鲜明、特点凸显、风情各异的特色小城镇。四是完成美丽乡村规划编制。坚持方便生产、便利生活的原则,精心做好新型社区、美丽乡村规划设计,完成五段和孟庄两个新型社区及甄楼、张楼、高庄三个美丽乡村规划方案设计工作,规划建设一批人美水美环境美、吃美住美生活美、穿美话美心灵美的美丽乡村。五是完成镇总体规划局部调整工作。根据相关各镇经济社会发展需要,配合设计单位完成朱寨镇、杨屯镇、五段镇、安国镇、张庄镇、龙固镇、魏庙镇7个镇总体规划方案的局部调整工作,助推各镇经济社会事业健康快速发展。

相关文章

《沛县城市地下管线管理办法》颁布

为了加强沛县城市地下管线规划、建设、管理,合理开发利用保护地下空间资源,沛县规划局牵头制定了《沛县城市地下管线管理办法》。该管理办 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201708/3174.html

我局举办党委中心组学习报告会

8月25日,市城乡建设局举行党委中心组学习报告会,邀请江苏省城镇与乡村规划设计院技术总监、高级城市规划师、国家注册城市规划师汪晓春作 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

缪瑞林:狠抓项目建设高效服务企业 加快推动产业发展提质增效

7月25日,市长缪瑞林检查推进重大产业项目,召开重点企业负责人座谈会,专题研究产业转型发展工作。他强调,要按照中央和省、市部署要求, ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

市委宣传部机关党委与溧阳竹箦镇前马小学结对

为助力提升茅山老区教育基础建设、推动未成年人思想道德建设深入开展,市委宣传部机关党委党员志愿者代表日前来到溧阳市竹箦镇前马小学,与 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

沛县高质量编制镇村规划

沛县围绕乡村振兴战略,坚持因地制宜、突出特色的规划理念,高质量编制镇村规划,切实发挥规划在乡村振兴过程中的引导作用,精心打造特色小 ..

发布日期:2018-04-13 详细>>