首页 > 申博官方网 > > 正文

泗洪县奏响城市生态和谐序曲

日期:2018-04-13 15:31:27编辑作者:申博
泗洪县在成功创建国家园林县城的基础上,更加注重改善城市生态环境。2018年,共编排园林绿化建设任务10大类178项。在城区的公园、风光带内栽植招鸟树种10000余株、放置鸟巢700余个、喂鸟器500余个;引进珙桐、流苏等特色树种,丰富植物多样性;布置紫薇花廊、花亭等特色花艺,打造多元化立体绿化;在城区主干道沿线、新改建开发大道等18条道路上栽植5500余株乌桕、香花槐、巨紫荆等;城区全面补植各类乔灌木3670余株,草花2.5万盆、小苗90000株。通过对城区绿化点、线、面的全方位提升,为创建江苏省生态园林城市打牢基础,打造和谐共生的城市生态环境。

相关文章

溧阳市:获评第五届“全国文明城市”荣誉称号

近年来,溧阳市对照《全国文明城市测评体系》,扎实推进全国文明城市创建工作。经自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

泗洪县住房城乡建设局加快重点工程开工复工进度

为凝心聚力推动2018年度重点工程和为民办实事项目建设,春节后首个工作日,泗洪县住房城乡建设局召开重点工程建设誓师大会,对市政道路、园 ..

发布日期:2018-03-07 详细>>

溧阳南渡镇设立农村“党员服务代理站”

近日,江苏省溧阳市南渡镇首个党员服务代理站在旧县村设立,19位党员成为代理站聘任的首批服务代理员。据介绍,代理员主要承担为群众诉求代 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

突出问题导向,溧阳科技创新“四两拨千斤”

十九大报告,对科技创新工作,提出了新要求。我们将深刻学习贯彻十九大精神,要紧贴四大经济,以四大产业及新一代人工智能为主线,开放整合 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

镇江市住建局开展中心城区重要防灾救灾建筑抗震风险排查工作

镇江市住房城乡建设局召开了中心城区重要防灾救灾建筑抗震风险排查工作会议,市本级及各辖区卫计委、市体育局、市公安局、文广集团、南京工 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>