首页 > 申博官方网 > > 正文

赣榆住房城乡建设局打造“四大工程”夯实党建基础

日期:2018-05-02 10:53:18编辑作者:申博
今年以来,连云港市赣榆区住房城乡建设局党委充分发挥党建引领作用,深入推进“四大工程”,不断提高事业科学化、现代化发展水平。
 
提质工程。该局坚持把党员干部理想信念教育和思想道德建设摆在突出位置,采取灵活多样的方式,深入组织开展好党务和业务培训活动,有效提升党员干部的政治素质和业务水平。落实党支部“三会一课”学习制度,用党的政治理论指导业务实践。
 
强基工程。该局坚持以13个党支部为单位,结合星级党组织创建,重点解决了基层组织生活不严格不规范等问题,切实打造基层党建服务亮点。同时,全面完善党支部阵地建设,全部达到“七有”标准,推动基层党建活动深入开展。
 
堡垒工程。该局注重配齐配强党支部班子,随时更新党员信息库,及时调整了机关事业党员党费标准,按时收缴党费;扎实整理归档入党积极分子和预备党员的资料,确保发展党员有计划、有目标、有重点。
 
模范工程。该局以局“道德讲堂”为依托,组织党员干部学习身边的先进典型,形成见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围,健全学习模范、宣传模范、争做模范的长效机制。

相关文章

江苏省民政厅“现代民政建设”专题研究班开班

家家有老人、人人都会老,养老服务关系到每一个人、关系到每一个家庭,关系到强富美高新江苏建设全局。为进一步科学推进养老服务体系建设, ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

溧阳移动全方位助力溧阳市文明城市创建

2017年是溧阳市创建全国文明城市的第三年,9月中下旬起溧阳更迎来创建全国文明城市国检。为了达到创建文明城市,建设美好家园的整体目标, ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

宿迁市领导调研生态廊道建设工作

8月22日上午,宿迁市委副书记宋乐伟带领相关部门负责人,深入到市湖滨新区山洼人家山核桃园,宿城区双庄镇运河南堤杨树雄株片林、洋北镇临 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

溧阳南渡镇设立农村“党员服务代理站”

近日,江苏省溧阳市南渡镇首个党员服务代理站在旧县村设立,19位党员成为代理站聘任的首批服务代理员。据介绍,代理员主要承担为群众诉求代 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

灌云县住房和城乡建设局来溧阳国土局考察交流城乡规划信息化工作

10月27日下午,灌云县住房和城乡建设局规划科科长刘立文率领该局城市规划科、村镇规划建设科有关部门负责人一行3人,专程来到我市规划局考 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>