首页 > 申博官方网 > > 正文

连云港赣榆“六大提升行动”推进城市高质建设

日期:2018-05-08 11:19:30编辑作者:申博
4月以来,走进连云港市赣榆区黄海东路、赣榆火车站广场市政绿化、赣中教育集团、吾悦广场等重点工程建设现场,只见施工人员紧张忙碌、运输车辆来回穿梭不停、塔吊机械有序运转……一派火热的建设场面。该区住房城乡建设局顺应“乡村振兴”新形势,锁定“高质发展、后发先至”主题主线,开展“六大提升行动”,综合更新城市基础设施,筑造高品质滨海宜居城市。
 
开展城市品质大提升行动。围绕加速融入大市区,突出城市滨海、人文特色和建筑风格,统筹修编中心城区控制性规划、城镇总体规划,深入开展心海湾景观等城市设计。三年计划实施二道街等棚户区改造项目7个,征收房屋面积125万平方米;至2020年新建商品房400万平方米,中心城区人均居住面积达40平方米,新增保障性住房9万平方米,实现“应保尽保”;推进园林绿化,打造以海洋广场、徐福广场和环湖路、环岛路、内湖两岸为重点的百万平方米琴岛天籁景观区;实施秦山岛旅游景区二期工程;综合布建5处公园绿地,打造“10分钟服务圈”,展现“城岛相望、生态宜居”的城市格局。
 
开展基础配套大提升行动。加快火车站广场8平方公里海绵城市示范区建设,建成区污水处理达标率90%,燃气普及率98%以上。今年全面完成黄海东路东段改造工程,打通形成10公里黄海景观大道,真正实现赣榆城区拥抱大海的梦想。三年计划新建道路16公里,新增城市道路面积25万平方米,人均道路面积达到24平方米。同时,建成运行15万吨/日的莒城湖水厂,并配套管网26公里,实现区域供水全覆盖。
 
开展城市功能大提升行动。加快推进建筑面积10万平方米的吾悦广场建设,2019年实现满铺运营,结束赣榆没有城市综合体的历史;重点建成占地200亩、共6栋商务大厦的总部经济区,做大区域经济板块;加快推进占地236亩、总建筑面积12万平方米的奥萨健康科技小镇建设。
 
开展城乡环境大提升行动。今年完工沙汪河以北片区污水管网铺设和河道清淤、生态修复工程,彻底整治城区黑臭水体;2019年建成运行13万吨的新城污水处理厂,铺设污水管道150公里,工业污水集中处理率超95%。同时规划建设城区农贸市场、城南4S店集中区、城北物流及农副产品批发中心,形成布点合理的市场体系;选点布建花鸟鱼虫市场及钢材等大宗散货专业市场,划行入市,规范经营。
 
开展镇村建设大提升行动。全面融入乡村振兴战略,全区域推进新型小城镇“九个一”标准工程建设,补齐小城镇建设短板,提高城镇建设品质和品位,2019年实现国家卫生镇创建全覆盖。同时,持续开展村庄环境综合整治提升行动,完成黑林镇小芦山村、班庄镇前集村省级特色田园乡村建设,提升人居环境。
 
开展建筑产业大提升行动。全面铺开新一轮建筑业发展“比学赶超”活动,大力培育和发展建筑龙头企业,加快装配式建筑、绿色建筑、智慧建筑建设,推进建筑产业迅速转型升级,三年完成建筑业总产值400亿元,培育超100亿元建筑企业1家、超50亿元建筑企业2家;申创特级企业1家,争创“鲁班奖”1项。

相关文章

农村公路为乡村建设“添劲”

路面宽阔笔直,两侧香樟郁郁葱葱,一户户农宅掩映在碧绿的田野中。在村道上漫步如同画中游,我很喜欢在路边散步,这是我们村的‘幸福 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1222.html

市委常委、市纪委书记张春福视察指导建设工程招投标管理工作

5月24日上午,市委常委、市纪委书记张春福,市纪委常委童宝玉、市纪委第十四派驻纪检组组长蒋良华等领导到市建设工程交易评标现场,对建设 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

丁纯赴溧阳调研重大项目建设情况 强调注重质效提升

昨天下午,市长丁纯赴溧阳调研重大项目建设情况,要求各地各部门在重大项目增效年活动中,注重质效提升,以重大项目建设为引领,努力实现发 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

溧阳市国土资源“慧眼守土”综合智能动态监管平台建设项目公开招标公告

溧阳市政府采购中心受溧阳市国土资源局委托,按照《政府采购法》的要求,就溧阳市国土资源慧眼守土综合智能动态监管平台建设项目进行国内公 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

泗洪县:生态净化处理尾水 保护美丽田园乡村

在江苏省泗洪县界集镇污水处理厂尾水处理河道内,碧波荡漾,两岸桃园、柳树倒映水中。水面还有几只白鹅在戏水,河边的长廊和休闲小亭点缀, ..

发布日期:2018-05-02 详细>>