首页 > 申博官方网 > > 正文

阜宁县住房城乡建设局“放管服”改革向纵深推进

日期:2018-05-08 11:21:02编辑作者:申博
2018年以来,阜宁县住房城乡建设局努力实施营商环境优化工程,坚持减“章”、减“时”、减“负”同步发力,抓好行政审批制度改革。积极稳妥推进行政审批事项下放,开展工业企业“零用地”技改项目“不再审批、有效监管”试点,让数据多跑腿,群众少跑腿、不跑腿成为常态。
 
全面落实“3550”工作目标。进一步优化单个事项流程,全面推进并联审批,推动工业建设项目联审联办,对非要件材料或非公共安全领域项目实行容缺预审,试行告知承诺制,积极推进该县图审机构加快成立,进一步缩短项目从立项到开工的审批时间,推动“50”施工许可办理流程运行常态化。
 
加快推进网上全程办理。依托江苏政务服务网,全面推行“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”办理模式,除涉密或法律法规有特别规定外,基本实现审批事项网上全程办理,大幅提高网上办事比率。凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理。
 
推动便民服务举措落实。调优房屋交易和不动产登记“一窗受理、集成服务”工作,将网签、资金托管环节前移,网签端口接入到房屋中介机构,交易双方可在符合条件的中介机构进行网签、上传相关信息,逐步实现自助网签。优化维修资金缴纳方式,积极推广网上申报支付、开发企业代缴等方法。

相关文章

阜宁县住房城乡建设局“放管服”改革向纵深推进

2018年以来,阜宁县住房城乡建设局努力实施营商环境优化工程,坚持减章、减时、减负同步发力,抓好行政审批制度改革。积极稳妥推进行政审批 ..

发布日期:2018-05-08 详细>>

泗洪县住房城乡建设局加快重点工程开工复工进度

为凝心聚力推动2018年度重点工程和为民办实事项目建设,春节后首个工作日,泗洪县住房城乡建设局召开重点工程建设誓师大会,对市政道路、园 ..

发布日期:2018-03-07 详细>>

溧阳移动全方位助力溧阳市文明城市创建

2017年是溧阳市创建全国文明城市的第三年,9月中下旬起溧阳更迎来创建全国文明城市国检。为了达到创建文明城市,建设美好家园的整体目标, ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

溧阳住建委领导到龙海建设集团开展调研活动

近日,市住建委领导班子到龙海建设集团开展调研。  调研中,市住建委领导对今年龙海建设集团成功晋升施工总承包特级资质表示祝贺,随后就 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

溧阳市:中国铸造协会在溧举行交流研讨会

11月13日上午,由中国铸造协会和溧阳市人民政府联合主办的全国铸造行业安全和职业健康工作经验交流与研讨会在溧阳市举行。国家安监总局、中 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>