首页 > 申博官方网 > > 正文

泗洪县扎实推动“厕所革命”

日期:2018-05-15 15:38:35编辑作者:申博
 
“这厕所太方便了,还有免费的无线网用。”在江苏省泗洪县读书广场“街坊公舍”,市民刘力感慨到。
 
这座287平方米的厕所与周边建筑相融合,青砖黛瓦的墙面颇具古典范。该“街坊公舍”总投资130万元,2017年8月建成并投入使用,除具备普通公厕功能外,还配免费无线网、空调、电视机、手机充电站、图书室、母婴室等15项便民服务设施。
 
便民的“街坊公舍”只是该县大力推进“厕所革命”的一个缩影。“厕所革命”开展以来,泗洪县委、县政府高度重视城市公厕建设与管理,累计投入2550万元,对老旧公厕进行提升改造。从第一代公共厕所改建,到全县第一家“第五空间”出现,从“第五空间”到“街坊公舍”,公厕环境越来越好,服务功能也越来越多。
 
据了解,在公厕项目建设中,该县将硬件设施建设与城市绿化、美化、亮化相结合,让分布在城区大街小巷、旅游景区的公共厕所也成为城市绿化、美化的一道靓丽的风景线。
 
从事家具行业的个体户陈女士每天下午3点都会准时来到体育广场读书角,阅读书籍和报纸,悠闲度过美好时光。“这里书籍和报纸都是最新的,环境也好,坐在这边看看书、看看报,一下午不知不觉就过去了,感觉特别好。”陈女士开心地告诉记者,每天“街坊公舍”的休息长椅上总是坐满了如厕、休闲、观影的市民,大家坐在一起看看书,读读报,聊聊天,其乐融融。
 
赞誉的背后是公厕管理的科学有效。该县细化和创新公厕管理、服务标准和方式,建立公厕管理“户籍”档案,建管并重,努力提升服务质量。同时,每隔一段时间,该县都会组织人手对公厕内部的各类设施进行检修更换,对公厕外部进行修缮绿化,确保设施完好、环境优美。
 
截止目前,泗洪城区99座老旧公厕已按照二类以上标准改造升级,新建“街坊公舍”4座,将单一如厕属性的公厕改革升级为新的“便民服务综合体”。

相关文章

丁纯赴溧阳调研重大项目建设情况 强调注重质效提升

昨天下午,市长丁纯赴溧阳调研重大项目建设情况,要求各地各部门在重大项目增效年活动中,注重质效提升,以重大项目建设为引领,努力实现发 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

宿豫区 建设“生态廊道” 打造“江苏大公园”亮丽风景线

8月22日,市委副书记宋乐伟在市林业局朱耀局长陪同下,调研宿豫区生态廊道建设情况,区委书记刘海红,区委副书记、代区长殷其国等陪同调研 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

市委宣传部机关党委与溧阳竹箦镇前马小学结对

为助力提升茅山老区教育基础建设、推动未成年人思想道德建设深入开展,市委宣传部机关党委党员志愿者代表日前来到溧阳市竹箦镇前马小学,与 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

溧阳南渡镇设立农村“党员服务代理站”

近日,江苏省溧阳市南渡镇首个党员服务代理站在旧县村设立,19位党员成为代理站聘任的首批服务代理员。据介绍,代理员主要承担为群众诉求代 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

溧阳市国土资源“慧眼守土”综合智能动态监管平台建设项目公开招标公告

溧阳市政府采购中心受溧阳市国土资源局委托,按照《政府采购法》的要求,就溧阳市国土资源慧眼守土综合智能动态监管平台建设项目进行国内公 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>