首页 > 申博官方网 > > 正文

徐州市城管局推行“不见面审批”改革

日期:2018-05-22 11:13:58编辑作者:申博
为深入贯彻落实“放管服”改革精神,徐州市城管局推出“不见面审批”,市民足不出户就可拿到证书。
 
“要是放在以前,受理一个审批事项,至少要往返3次以上。”这是徐州市某广告公司负责人在市政务服务中心办理业务时的亲身感受。该负责人感慨万分:“时间就是金钱,政府推行不见面审批,真的是在为企业着想,这样一来审批流程简化了很多,也为我们企业节约了成本。”
 
“通过‘互联网+政务服务’的方式,把政务大厅与企业连接起来,让企业足不出户就可拿到证书。”该市城管局行政许可处负责人介绍说。申请人通过实名注册、网上申请、网上上传申报材料并承诺材料真实性的方式办理事项。审批部门在申报材料齐全并符合相关规定的情况下,即可在承诺办结的时限内办结,并快递到企业手中,整个过程产生费用全由政府买单,不让申请办件人或企业花一分钱。
 
该市城管局坚持服务标准不降低,把国务院法定的20个工作日压缩到10个工作日,其中,广告设置、渣土管理、道路挖掘这3块与广大市民联系较为密切的,更是进一步压缩到7个工作日。切实做到了便捷高效,给广大群众和企业带来极大的便利。
 
推行“不见面审批”改革,是徐州城管局打造“高效率、优服务”政务环境的一个方面,着眼于减轻企业负担、降低时间成本、提高办事效率,主动改变工作理念和管理模式,既创新管理、便民高效,又实现了风险可控,真正做到了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

相关文章

溧阳市:省国土资源厅来溧调研特色田园乡村建设

2017年10月23日下午,省国土资源厅鲍志良、张华钟等一行五位领导在溧阳市住建委、市农工办、发改委、财政局、国土局、规划局、农林局、旅游 ..

发布日期:2017-10-26 详细>>

镇江市住建局开展中心城区重要防灾救灾建筑抗震风险排查工作

镇江市住房城乡建设局召开了中心城区重要防灾救灾建筑抗震风险排查工作会议,市本级及各辖区卫计委、市体育局、市公安局、文广集团、南京工 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

仪征城建局“3550”改革取得阶段性成效

2017年以来,仪征城建局严格按照省市3550改革实施意见,分阶段压缩前置环节、制定任务流转单、实行多评合一和并联+串联审批模式,全面缩短 ..

发布日期:2018-05-15 详细>>

突出问题导向,溧阳科技创新“四两拨千斤”

十九大报告,对科技创新工作,提出了新要求。我们将深刻学习贯彻十九大精神,要紧贴四大经济,以四大产业及新一代人工智能为主线,开放整合 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

宿迁市领导调研生态廊道建设工作

8月22日上午,宿迁市委副书记宋乐伟带领相关部门负责人,深入到市湖滨新区山洼人家山核桃园,宿城区双庄镇运河南堤杨树雄株片林、洋北镇临 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>