首页 > 申博官方网 > > 正文

江苏高质量推进绿色生态城区示范建设

日期:2018-06-20 10:03:19编辑作者:申博

自2012年无锡太湖新城获批国家首批绿色生态城区以来,省住房和城乡建设厅以推进绿色建筑区域规模化发展、实践节约型城乡建设工作为抓手,积极指导无锡太湖新城国家绿色生态城区建设。

六年来,无锡太湖新城国家绿色生态城区建设取得了重大进展和积极成效。5月30日,我厅受住房和城乡建设部委托,组织省内外知名专家开展了无锡太湖新城国家绿色生态城区验收评估工作。验收评估专家委员会对太湖新城国家绿色生态城区的建设成果给予了充分肯定,认为太湖新城在注重发挥规划引领作用、推进绿色建筑规模化发展、推进绿色生态城区基础设施建设等方面成效显著,规划建设水平在全国处于领先地位,具有良好的示范作用,一致同意验收评定等级为优秀。

近年来我厅共支持开展了66个省级绿色生态城区示范建设,实现了全省设区市全覆盖。目前已有38个省级绿色生态城区和1个国家绿色生态城区通过验收评估,推动实施了一大批城市空间复合利用、综合管廊建设、成品住房建设、建筑垃圾资源化利用、节水型城市建设、绿色施工、绿色照明、海绵社区建设等节约型城乡建设重点工程,在建设绿色建筑高标准规模化发展的同时,有效提升了全省城市规划建设水平,进一步巩固了我省绿色建筑和绿色生态城区发展在全国的领先地位。

验收会议现场

项目察验现场

尚贤河湿地

相关文章

溧阳市大力推进废弃矿山地质环境综合整治

近年来,溧阳市认真贯彻落实生态文明建设工作,深入推进矿地融合,提升城市形象,建设宁杭生态经济发展带最美副中心城市。市政府印发《关于 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1226.html

我局举办党委中心组学习报告会

4月28日,市城乡建设局举行党委中心组学习报告会,邀请中国社会科学院经济学博士、中信建投证券宏观债券团队金牌分析师董敏杰作《当前宏观 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

溧阳发放学生资助1960.6万元

昨天从溧阳市教育局获悉,去年溧阳学生资助工作累计发放1960 6万元,惠及学生19439人次。一免,免收学费1221 97万元,其中21 34万元惠及高 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

溧阳市国土资源“慧眼守土”综合智能动态监管平台建设项目公开招标公告

溧阳市政府采购中心受溧阳市国土资源局委托,按照《政府采购法》的要求,就溧阳市国土资源慧眼守土综合智能动态监管平台建设项目进行国内公 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

南通召开推进国家现代农业示范区建设暨促进农民增收工作会议

昨日下午,市委、市政府召开全市推进国家现代农业示范区建设暨促进农民增收工作会议,研究分析示范区建设和农民增收面临的新形势、新要求, ..

发布日期:2017-09-20 详细>>