首页 > 申博官方网 > > 正文

全省房地产行业白蚁防治工职业技能竞赛在南京举行

日期:2018-06-20 10:04:33编辑作者:申博

为进一步提升房地产行业白蚁防治工技能水平和职业素养,6月1日,江苏省房地产行业白蚁防治工职业技能竞赛开幕式在南京举行。省住房和城乡建设厅、省总工会、省人力资源社会保障厅、省房地产业协会及南京市住房保障和房产局有关领导出席开幕式。省住房和城乡建设厅副巡视员唐世海宣布比赛开幕。

在经过设区市初赛选拔后,来自全省各地的65名白蚁防治工进入了本次省级决赛。竞赛由理论知识、案例模拟和实践操作三部分考核组成。案例模拟主要考核选手对白蚁预防和灭治技术的掌握情况和熟练程度,采取闭卷上机考试形式,根据图片和VR呈现出来的场景答题;实践操作主要考核选手对白蚁防治技术现场案例的分析和应变能力、操作是否规范和防护是否到位等,采取“口述回答问题+现场施工操作”的形式进行竞赛。

省住房和城乡建设系统职工职业技能竞赛由省住房和城乡建设厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合主办,本次白蚁防治工竞赛是今年11个工种竞赛中的第一项赛事,也是该工种近年来第一次省级竞赛。据悉,获得各工种竞赛前3名的职工选手,将由省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号。获得各工种竞赛前6名的职工选手,分别由省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅授予“江苏省技术能手”、“省住房城乡建设系统技能标兵”称号,并由省人力资源和社会保障厅颁发技师职业资格证书;其余参赛选手,理论考试和技能操作均合格的,由省人力资源和社会保障厅颁发高级工职业资格证书;获各工种竞赛第1名的选手所在单位,授予“省住房城乡建设系统技能人才摇篮奖”。

开幕式现场

唐世海宣布竞赛开幕

巡视竞赛现场

理论考试

模拟案例分析

实践操作竞赛(一)

实践操作竞赛(二)

相关文章

溧阳市率先在全省实施审查逮捕阶段法律援(帮)助全覆盖

2017年,溧阳市市检察院审查逮捕案件共计500余件,辩护率远不足20%,除未成年人刑事案件外,法律援助律师参与刑事案件逮捕诉讼阶段的案件仅 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

江苏溧阳市竹箦镇部级健康水产养殖示范场通过省复检

竹箦镇现有二家部级健康养殖示范场:溧阳市前马塘陈强特种水产养殖有限公司和溧阳市清水塘蟹业专业合作社。溧阳市清水塘蟹业专业合作社既是 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

溧阳2017年美丽乡村“五最”评比成效显著

 2017年,市住建委继续深入组织开展美丽乡村长效管护五最评比活动,全市9个镇、街道办,16个行政村参与了评比活动,全年共评出最美院落291 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1225.html

市城乡建设局第四届“市政杯”羽毛球比赛圆满落下帷幕

5月6日,常州市城乡建设局第四届市政杯羽毛球比赛在常州奥体中心乒羽馆圆满落下帷幕。本次比赛分男单、女单、混双、男双、领导双打五个项 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

缪瑞林:狠抓项目建设高效服务企业 加快推动产业发展提质增效

7月25日,市长缪瑞林检查推进重大产业项目,召开重点企业负责人座谈会,专题研究产业转型发展工作。他强调,要按照中央和省、市部署要求, ..

发布日期:2017-07-26 详细>>