首页 > 申博官方网 > > 正文

泗洪:多种绿化途径展现城市魅力

日期:2018-07-05 15:57:59编辑作者:申博
近年来,泗洪县围绕“花园城市、彩色城市、林荫城市、海绵城市”建设要求,丰富城市绿地景观样式,加大美化力度。通过“篱笆绿化”对城区满足条件的74个小区围墙实施绿化全覆盖,栽植蔷薇、凌霄、藤本月季等攀援植物10.3万平方米;通过“棚架绿化”对公园、广场内的各式廊架实施绿化全覆盖,栽植藤本月季、络石、紫藤等攀援植物5000平方米;通过“植物造型绿化”在绿地内增加紫薇花廊、花架、塔楼等纯植物花艺造型300余处,逐步将城市景观由绿化变为园林,由园林迈向园艺。

相关文章

农村公路为乡村建设“添劲”

路面宽阔笔直,两侧香樟郁郁葱葱,一户户农宅掩映在碧绿的田野中。在村道上漫步如同画中游,我很喜欢在路边散步,这是我们村的‘幸福 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1221.html

省住建厅对我市排水防涝工作进行督查考核

5月23日-24日,省住建厅按照省政府统一部署,组织专家组对我市排水防涝工作进行考核检查。市政府副秘书长彭峻,市城乡建设局党委书记、局长 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

溧阳市:评审特色田园乡村规划

7月27日,溧阳市召开特色田园乡村规划评审会,听取规划设计情况汇报,集思广益,进一步完善规划方案,加快溧阳市特色田园乡村建设步伐。溧 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

南通召开推进国家现代农业示范区建设暨促进农民增收工作会议

昨日下午,市委、市政府召开全市推进国家现代农业示范区建设暨促进农民增收工作会议,研究分析示范区建设和农民增收面临的新形势、新要求, ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

建设局:溧阳市上兴镇入选省特色景观旅游名镇

日前,省住房城乡建设厅、省旅游局联合公布了第五批江苏省特色旅游景观名镇(乡)名村的名单,我市溧阳市上兴镇位列其中。 截至1月11日, ..

发布日期:2018-01-16 详细>>