首页 > 申博官方网 > > 正文

连云港市循序推进电动自行车集中充电场所建设

日期:2018-07-11 14:08:41编辑作者:申博
近年来,由于电动自行车随意停放在门厅、楼梯间、消防通道、安全出口等位置充电引发的火灾致人伤亡事故频发。为此,连云港市住房局启动了物管小区电动自行车停放充电专项治理工作。
 
根据治理安排,依托各物业服务企业,对违规停放在消防通道、楼梯间、安全出口处及私拉电源线充电的行为及时劝阻并组织清理;对劝阻制止无效,拒不改正的,及时向公安机关报告,确保小区电动自行车停放不上楼、不入户,杜绝电源线私拉乱接现象。同时,将建立电动自行车停放充电统一规划、集中管理的机制,在小区内选择适宜场地,选用不燃材料,搭建车棚,并集中配置智能充电设施,为业主提供电动自行车集中停放充电场所;对已安装但不符合技术规范的老旧充电设施及时更新换代,并在有条件的小区安装监控设施保障业主车辆安全。
 
连云港市住房局将在7月下旬起开展集中检查和重点抽查,并及时向社会公布结果。对于被连续通报两次以上的物管项目,将酌情扣减项目所属企业信用分;对工作开展成绩显著的物管项目,也将给予项目所属企业信用加分。

相关文章

江苏建成“秒级调峰电厂”

受持续高温影响,全省电网负荷屡创新高,24日最高负荷突破1亿千瓦,达10218万千瓦,成为全国用电负荷最高的省级电网。为缓解苏州区域电网运 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

溧阳市:常州市城建局公用事业处来溧调研

8月11日,常州市城建局有关部门负责同志,就溧阳市黑臭水体整治工作进行调研,水利局相关部门负责人陪同调研。调研组一行深入昆仑街道新庄 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

溧阳市:组织现场观摩学习建筑工程质量安全管理

8月8日,溧阳市召开建筑工程质量安全现场观摩会。江苏省质监总站监督科科长彭尧,常州市城乡建设局建管办主任徐亚明,溧阳市政协副主席、市 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

省中医院在溧阳建分院 打造一流健康养生基地

江苏省中医院与溧阳市政府合作办医签约仪式日前在该市天目湖宾馆举行,双方合作共建省中医院溧阳分院。常州市副市长方国强出席活动并讲话。 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

溧阳国土局全员扫雪破冰行动进行中

受江苏省暴雪天气影响,溧阳市降雪量已达15-25毫米,积雪量已达10-20厘米,国土局根据市委市政府发布的应急通知,提前部署路长制钱家路、单 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>