首页 > 申博官方网 > > 正文

法治江苏建设工作座谈会在扬召开 以高质量法治建设服务高质量发展

日期:2018-07-19 09:56:24编辑作者:申博
昨天,法治江苏建设工作座谈会在扬召开。市委常委、政法委书记孔令俊出席会议并发言。
    孔令俊表示,近年来,我市法治建设工作在省委政法委、省法治办的指导下,借鉴“产品化”理念,按照系统化思维、形象化推进、项目化实施的工作思路,大力推进民意法治、经济法治、创新法治建设,努力以高质量法治建设服务高质量发展。
    孔令俊说,我市连续四年开展经济法治研讨,重点加强金融风险对策研究,推进法治市场建设。依靠法治手段调整经济秩序,保护市场主体创新活力,维护公平竞争的市场环境。坚持以人民为中心的立法理念,创制了《扬州市公园条例》等三部涉及民生条例。围绕群众需求,重点加强交通秩序、烟花爆竹、农村家宴、乡村校车等社会领域突出问题的依法治理。推出了以“春涛法律服务中心”为代表的一批社会第三方矛盾化解组织和平台。创作了《法治扬州之歌》,持续组织了系列法治广场活动等,共建共享“公平正义、人民满意”法治名城的氛围更加浓厚。今年9月,我市将承办省运会和省园博会,我们将以办好两个盛会为契机,认真贯彻落实好本次会议精神,深化法治扬州实践,为法治江苏建设作出扬州努力。

相关文章

江苏最大抽水蓄能电站在溧阳全面建成运营

10月11日,江苏溧阳抽水蓄能电站最后一台机组投产发电,这标志着总装机容量150万千瓦的溧阳抽水蓄能电站6台机组全都投产运营。在国内抽水蓄 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

省委宣讲团在溧阳宣讲十九大精神 300人现场聆听

在溧阳市委党校报告厅,省委宣讲团成员、新华日报社总编辑、党委副书记双传学围绕不忘初心、牢记使命、永远奋斗主题,进行深入学习贯彻党的 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

溧阳市:中国铸造协会在溧举行交流研讨会

11月13日上午,由中国铸造协会和溧阳市人民政府联合主办的全国铸造行业安全和职业健康工作经验交流与研讨会在溧阳市举行。国家安监总局、中 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

溧阳2017年美丽乡村“五最”评比成效显著

 2017年,市住建委继续深入组织开展美丽乡村长效管护五最评比活动,全市9个镇、街道办,16个行政村参与了评比活动,全年共评出最美院落291 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

溧阳发放学生资助1960.6万元

昨天从溧阳市教育局获悉,去年溧阳学生资助工作累计发放1960 6万元,惠及学生19439人次。一免,免收学费1221 97万元,其中21 34万元惠及高 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>