首页 > 申博官方网 > > 正文

推动大运河文化带建设走在全国前列 住江苏全国政协委员来苏调研

日期:2018-09-06 14:07:55编辑作者:申博

今昨两天,受全国政协委托,省政协副主席周继业率住江苏部分全国政协委员来苏调研大运河文化带建设情况。市政协主席周伟强参加相关活动。

引力播

昨天,调研组一行实地调研了69阁文创园、大运河遗产展示馆,乘船考察了环古城运河风貌带。在今天上午召开的苏南片区运河沿线城市大运河文化带建设调研座谈会上,委员们听取了苏州、无锡、常州、镇江四市关于大运河文化带的建设情况通报,并就大运河文化带总体规划、沿线非物质文化遗产的传承、保护和利用等提出了建议。

引力播

引力播

引力播

京杭大运河苏州段北起苏锡两市交界的新安沙墩港,南至江浙两省交界处的鸭子坝,途经相城区、高新区、姑苏区、吴中区和吴江区,全长81.8公里,是京杭大运河“黄金水道”的重要组成部分。近年来,苏州市委市政府高度重视大运河文化带建设工作,强化组织领导,全面推进大运河文化带建设;突出文化为魂,传承保护“因运而兴”的城市文脉;坚持系统性建设,系统规划“因运而美”的发展蓝图;坚持民生为本,涵育成就“因运而生”的幸福感和获得感。在座谈中,调研组对苏州大运河文化带建设取得的成效表示肯定。

引力播

周继业指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于大运河保护传承利用的重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,进一步编制和完善好各市大运河文化带建设的总体规划,依照各自历史文化资源的特点,打造各具特色的运河城市名片;要注重发挥多方面力量,形成大运河文化带建设整体合力,为推动大运河文化带江苏段建设走在全国前列贡献智慧和力量。

引力播


相关文章

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201708/3175.html

住建部来常调研污水处理“提质增效”工作

8月26日下午,住建部城建司副司长章林伟、水务办副研究员、副处长徐慧纬、副研究员高伟一行专程来我市调研黑臭水体治理和排水管理工作。省 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

溧阳市国土资源“慧眼守土”综合智能动态监管平台建设项目公开招标公告

溧阳市政府采购中心受溧阳市国土资源局委托,按照《政府采购法》的要求,就溧阳市国土资源慧眼守土综合智能动态监管平台建设项目进行国内公 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

溧阳南渡镇设立农村“党员服务代理站”

近日,江苏省溧阳市南渡镇首个党员服务代理站在旧县村设立,19位党员成为代理站聘任的首批服务代理员。据介绍,代理员主要承担为群众诉求代 ..

发布日期:2017-12-07 详细>>

溧阳市:常州市城建局公用事业处来溧调研

8月11日,常州市城建局有关部门负责同志,就溧阳市黑臭水体整治工作进行调研,水利局相关部门负责人陪同调研。调研组一行深入昆仑街道新庄 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

溧阳发放学生资助1960.6万元

昨天从溧阳市教育局获悉,去年溧阳学生资助工作累计发放1960 6万元,惠及学生19439人次。一免,免收学费1221 97万元,其中21 34万元惠及高 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>