首页 > 申博官方网 > > 正文

江苏省住房和城乡建设厅加快推进建筑信息模型(BIM)技术应用

日期:2018-09-12 15:35:52编辑作者:申博

建筑信息模型(以下简称BIM)技术是在计算机辅助设计(CAD)等技术基础上发展起来的多维模型信息集成技术,其应用能够提高建设工程质量、工作效率、投资效益和节约资源,对促进建筑领域生产方式的变革以及城乡建设高质量发展具有十分重要的意义。

为进一步贯彻落实《江苏省政府关于促进建筑业改革发展的意见》(苏政发﹝2017﹞151号)和《江苏省质量提升行动实施方案》的相关要求,8月28日,厅科研设计处会同建筑市场处组织召开BIM技术推广应用专题座谈会,邀请省内BIM技术应用领域设计、施工、研究、研发等单位的专家参加会议。与会专家为我省加快推进BIM应用出谋划策,提出了宝贵的意见和建议。

近几年,我省通过开发BIM协同设计平台、举办BIM设计大赛、编制应用标准、开展示范工程建设等工作,有效推进了BIM技术在工程中的应用。下一步,我厅将结合专家建议和江苏实际,加快制定实施省级指导意见,通过建立人才、单位和项目信息库,加大试点示范应用,完善技术标准体系,强化行政推动等工作,促进BIM技术在我省建筑业中的深化应用,旨在推动建筑业转型升级,为我省城乡建设高质量发展作出贡献。

会场一

会场二

相关文章

丁纯赴溧阳调研重大项目建设情况 强调注重质效提升

昨天下午,市长丁纯赴溧阳调研重大项目建设情况,要求各地各部门在重大项目增效年活动中,注重质效提升,以重大项目建设为引领,努力实现发 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

溧阳市率先在全省实施审查逮捕阶段法律援(帮)助全覆盖

2017年,溧阳市市检察院审查逮捕案件共计500余件,辩护率远不足20%,除未成年人刑事案件外,法律援助律师参与刑事案件逮捕诉讼阶段的案件仅 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

《沛县城市地下管线管理办法》颁布

为了加强沛县城市地下管线规划、建设、管理,合理开发利用保护地下空间资源,沛县规划局牵头制定了《沛县城市地下管线管理办法》。该管理办 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

溧阳新建4个乡村旅游公路驿站

今年溧阳市将建设四个驿站,为广大游客提供停车休憩、旅游线路指引等服务。正在修建中的松岭驿站位于南山片区平横线路段。该驿站总占地面积 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

努力建设“强富美高”新江苏

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民走过了极不平凡的历程,推动中国特色社会主义进入新的发展阶段。江苏作为东部 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>