首页 > 申博官方网 > > 正文

我厅赴湖北省调研住房租赁市场工作

日期:2018-10-02 18:48:45编辑作者:申博

江苏省住房和城乡建设厅副巡视员唐世海一行赴湖北省调研学习住房租赁市场工作先进做法,厅相关处室(单位)以及建设银行江苏省分行住房金融业务部负责同志参加调研。

调研组与湖北省住房和城乡建设厅进行了座谈交流,听取了湖北省在培育发展住房租赁市场工作中的经验做法。湖北省在对全省住房租赁市场摸底调研基础上,因城施策,对三类城市提出了不同目标任务,力争年内实现“四个一”,即扶持一批规模化住房租赁企业、落地一批租赁住房项目、运行一个租赁服务平台、建立一套租赁监管制度。同时,湖北省还从金融服务、公共服务、房源验核服务上,积极引导住房租赁市场需求,与建行湖北省分行签订战略合作协议,为住房租赁市场主体提供贷款授信,为租客提供金融服务。唐世海表示,“购租并举”正成为我国建立房地产发展长效机制的一部分,而培育长期稳定的住房租赁和销售市场,有利于满足多层次住房需求,让更多百姓实现“安居梦”。座谈交流期间,双方就建立购租并举的住房制度、搭建住房租赁信息服务平台、培育专业化住房租赁机构、推进住房租赁规模化经营等方面进行了深入交流。

调研组一行还实地参观了建设银行总行武汉数据中心,现场观摩了湖北省住房租赁市场监测分析系统建设运行情况。

现场考察建行武汉数据中心

召开座谈会

相关文章

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1224.html

我局接受住建部全国文明单位建设工作复查

根据中央文明委关于对第二、三、四届全国文明单位进行复查的要求部署,5月16日,住房和城乡建设部全国文明单位复查组对我局全国文明单位 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

东海推进“厕所革命”重在服务民生

近年来,东海县城管局不断加大对城区公共厕所的管理力度,通过升级改造、改善周边卫生环境等方式切实推进厕所革命。在增加公厕数量的同时, ..

发布日期:2018-06-04 详细>>

宁杭高速溧阳东互通及其连接线工程通过竣工验收

宁杭高速公路溧阳东互通及其连接线工程于元旦前的2017年12月29日通过竣工验收,质量评分94 6分。该项目全长24 2公里,起于溧阳市埭头镇西侧 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1226.html

我局举办党委中心组学习报告会

4月28日,市城乡建设局举行党委中心组学习报告会,邀请中国社会科学院经济学博士、中信建投证券宏观债券团队金牌分析师董敏杰作《当前宏观 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/sbgfw/201707/1219.html

住建部来常专题调研建筑领域农民工管理相关工作

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》,加快培育新时期建筑产业工人队伍,6月13日下午,住房城乡建设部人事司路明 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>