首页 > 申博官方网 > > 正文

金湖县建筑产业现代化“装配”生态美丽城市

日期:2018-10-09 17:48:00编辑作者:申博
在金湖县装配式建筑生产基地,堆放整齐的楼梯、构造柱等零部件正准备发往县里各大装配式建造工地。
 
近2年,金湖县住建局党委紧紧围绕生态高质量发展目标,在充分调研的基础上,制定实施了金湖县推进建筑产业生态化发展步骤,计划用9年时间,分三步推广装配式建筑产业,第一步建成一个省级建筑产业现代化示范基地,形成产业链相对完善的产业集群;第二步建成可持续发展的产业园区,实现建筑产业集聚集约发展;第三步在全县工程建设中逐步推广应用建筑产业现代化的建造方式。
 
为了让装配式建筑真正成为生态美丽城市建设的新引擎,该县出台了加快建筑产业现代化的实施意见,金湖住建局也出台了装配式建筑监管政策,逐步建立适应建筑产业现代化发展的监管体系。同时,建立了政、产、学、研、用协同创新机制,由南京工业大学、江苏天工建筑科技有限公司、金湖县建设工程质量监督站共同参与研发的两项装配式建筑科技成果已取得国家实用新型专利证书。此外,金湖本土建筑业企业积极响应城市生态改革建设政策,建立现代建筑产业生产基地,全面培育并提升建筑产业现代化技术能力。
 
2017年度,该县创成“江苏省首批装配式建筑部品部件生产示范基地”1个,创成“江苏省首批装配式建筑施工示范企业”1家;2018年成功申报“江苏省装配式建筑检测机构”1家,江苏天工科技研发中心成功申报省级节能减排奖补项目。目前,金湖县已经落实装配式建筑示范建设项目9个,并激励引导一批非政府投资项目应用装配式建筑。

相关文章

宿迁市城管局3个项目入列市政府2018年度规范性文件工作计划

近日,宿迁市城管局3个项目入列2018年度市政府规范性文件工作计划。其中,《宿迁市餐厨废弃物管理办法》《宿迁市餐饮油烟管理办法》两个项 ..

发布日期:2018-03-07 详细>>

步步为景 溧阳曹山形成“体育+旅游”新业态

体育+旅游是当下一种新型产业形态。记者日前获悉,溧阳市曹山旅游度假区正在加快省级旅游度假区创建步伐,结合上兴镇省级体育健康特色小镇 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

团溧阳市委到白河开展对口帮扶

1月11日,团溧阳市委书记陈建伟带领团市委班子、青联委员一行到白河开展对口苏陕协作扶贫帮扶工作。团溧阳市委和团白河县委重点就贫困学生 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

宿迁市扎实推进违法建设专项整治

日前,宿迁市印发《宿迁市2018年建成区违法建设治理工作方案》,全面扎实推进违法建设专项整治工作。按照政府主导、部门联动、属地管理、群 ..

发布日期:2018-04-26 详细>>

江苏最大抽水蓄能电站在溧阳全面建成运营

10月11日,江苏溧阳抽水蓄能电站最后一台机组投产发电,这标志着总装机容量150万千瓦的溧阳抽水蓄能电站6台机组全都投产运营。在国内抽水蓄 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>