首页 > 信息公开 > > 正文

市城乡建设局开展“种好幸福树 绿色志愿行”党员义工植树活动

日期:2017-07-12 16:31:04编辑作者:申博

今年的3月12日是第39个植树节。当天上午,常州市城乡建设局在皇粮浜公园开展了“种好幸福树,绿色志愿行”党员义工植树活动。局领导班子成员、局机关、局属企事业单位以及地震局共270多名党员义工参加了活动,共栽下樱花、香樟等树木近400株。

皇粮浜公园是我局响应市委市政府加大“生态绿城”建设,重点推进建设的生态绿城提档升级工程。其项目设计中融合了海绵城市的理念,建成后的公园会具备强大的雨水调蓄功能,对于改善区域生态环境,提高区域城市形象和综合竞争力具有重要意义。

植树活动现场,局党委书记蔡楚秋同志向全体党员义工发出共同参与生态建设、投身国家森林城市和生态绿城建设的总动员。他指出,全局要积极响应市委市政府的新要求,不断推进城乡绿化建设、改善生态环境,将高标准高品质作为建设精美常州的定位与期盼,作为我们建设者的目标与追求,不断深化和延伸绿化造林成果,让生态绿城惠及更多的人。

为丰富活动宣传载体,还设计了绿色标识与二维码,现场发放绿色小书签,绿色签名墙、照片墙也吸引了众多职工与孩子驻足、签名、留影,充分延伸了活动初衷,使孩子们从小树立绿色环保意识,把生态文明理念播种到下一代心里。

此次植树活动是进一步动员全局乃至全社会增强生态文明理念,积极投身常州生态绿城建设,参与生态环境保护的一次生动实践,党员义工们用实际行动为常州“幸福树”添绿增景,期盼常州“幸福树”更加枝繁叶茂。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1237.html

市城乡建设局开展“种好幸福树 绿色志愿行”党员义工植树活动

今年的3月12日是第39个植树节。当天上午,常州市城乡建设局在皇粮浜公园开展了种好幸福树,绿色志愿行党员义工植树活动。局领导班子成员、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1242.html

市城乡建设局迅速落实贯彻全市“三大一实干”活动动员大会精神

3月2日下午,常州市城乡建设局召开会议,传达全市 大讨论、大走访、大转变、实干为民活动动员大会精神,研究部署城乡建设系统三大一实干活 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1236.html

市城乡建设局深入金坛后阳村开展“大走访”活动

根据市三大一实干活动办公室统一部署,3月11日上午,市城乡建设局组织党员干部集中赴金坛区金城镇后阳村开展大走访活动,两人一组入户走访 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1239.html

市城乡建设局认真组织开展建筑勘察设计业工作大讨论

根据市委关于在全市组织开展三大一实干活动的实施意见精神,3月3日,市城乡建设局结合建筑勘察设计年度工作部署,认真组织召开市建筑勘察设 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1241.html

市城乡建设局召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职会

3月1日,市城乡建设局召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职会暨一季度党组织书记例会,会议由局纪委书记黄建生主持,局党委书记蔡楚秋 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>