首页 > 信息公开 > > 正文

市城乡建设局认真组织开展建筑勘察设计业工作大讨论

日期:2017-07-12 16:31:54编辑作者:申博

根据市委关于在全市组织开展“三大一实干”活动的实施意见精神,3月3日,市城乡建设局结合建筑勘察设计年度工作部署,认真组织召开市建筑勘察设计行业座谈会,开展首场工作大讨论。我市26家甲级建筑勘察设计单位、5家建筑施工图审查中心和市城乡建设局相关负责人参加了会议,会议由市城乡建设局党委副书记、副局长邹云龙主持。

会议传达和学习了《常州市建筑勘察设计招投标实施细则》和《常州市建筑勘察设计企业信用考核实施细则(试行)》,并对数字化联合审图、建筑产业现代化、城市地下综合管廊和海绵城市建设等工作议题进行了深入讨论。

市城乡建设局党委副书记、副局长邹云龙对当前建设行业发展趋势及行业工作热点问题进行了系统梳理和分析阐述,就勘察设计招投标、企业信用管理、数字化审图、城市地下综合管廊建设、BIM建筑信息模型技术以及建筑产业现代化等课题领域作了重点介绍,并和市城乡建设局建筑节能与科研设计处负责人对勘察设计单位提出的政策管理、技术要求等问题逐一进行了解答。

为及时加强政企沟通,积极听取各勘察设计单位的意见建议,会议决定组建常州市勘察设计政企联系微信群,同时组织开展大走访活动,通过深入了解社情民意,摸排梳理矛盾问题,精准落实解决措施,努力推动作风效能大转变,在优质高效的工作中践行实干为民的意涵要求。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1237.html

市城乡建设局开展“种好幸福树 绿色志愿行”党员义工植树活动

今年的3月12日是第39个植树节。当天上午,常州市城乡建设局在皇粮浜公园开展了种好幸福树,绿色志愿行党员义工植树活动。局领导班子成员、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1236.html

市城乡建设局深入金坛后阳村开展“大走访”活动

根据市三大一实干活动办公室统一部署,3月11日上午,市城乡建设局组织党员干部集中赴金坛区金城镇后阳村开展大走访活动,两人一组入户走访 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1241.html

市城乡建设局召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职会

3月1日,市城乡建设局召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职会暨一季度党组织书记例会,会议由局纪委书记黄建生主持,局党委书记蔡楚秋 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1238.html

市管处参加党员义工植树活动

今年的3月12日是第39个植树节。当天上午,常州市城乡建设局在皇粮浜公园开展了种好幸福树,绿色志愿行党员义工植树活动,我处30多名党员义 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1242.html

市城乡建设局迅速落实贯彻全市“三大一实干”活动动员大会精神

3月2日下午,常州市城乡建设局召开会议,传达全市 大讨论、大走访、大转变、实干为民活动动员大会精神,研究部署城乡建设系统三大一实干活 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>