首页 > 信息公开 > > 正文

市城乡建设局召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职会

日期:2017-07-12 16:32:42编辑作者:申博

 3月1日,市城乡建设局召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职会暨一季度党组织书记例会,会议由局纪委书记黄建生主持,局党委书记蔡楚秋出席会议并作讲话。局属企事业、非公企业等33家单位党组织负责人、局党群处室有关负责同志参加了会议。

    述职会上,基层党组织书记就履行第一责任人职责情况,抓“两学一做”学习教育,抓基层组织建设,抓党风廉政建设等情况进行了总结回顾,紧扣主题,突出亮点,直面问题。城建集团党支部书记张永哲、照明管理处党支部书记刘锁龙等4位基层党组织书记现场述职,其余12位基层党组织书记的述职报告进行书面交流。会上,排水管理处还介绍了我市建设系统首家“劳模创新工作室”——“赵春生劳模创新工作室”创建及工作开展情况。

    局纪委书记黄建生围绕强化党内政治生活,优化政治生态,更加注重标本兼治,加强作风建设,执行“四种形态”等方面,就进一步做好2017年党风廉政建设工作提出了具体要求。

    局党委书记蔡楚秋从三个方面充分肯定了2016年度基层党组织书记抓基层党建和履行党风廉政建设主体责任取得的成绩:一是主体责任说得清,履行党建责任到位;二是同频共振贴得紧,促发展促保障到位;三是存在问题找得准,勇于从自身找原因,改进措施到位。对做好下一步工作,蔡书记提出了三点要求:一是党建责任意识要更加强化,进一步健全基层组织建设;二是活动载体要更加丰富,进一步提升党组织的向心力和凝聚力;三是党建品牌要更加鲜亮,进一步突出为民服务导向,更具特色和生命力。

    会后,与会同志参观了“赵春生劳模创新工作室”。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1241.html

市城乡建设局召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职会

3月1日,市城乡建设局召开2016年度党组织书记抓基层党建工作述职会暨一季度党组织书记例会,会议由局纪委书记黄建生主持,局党委书记蔡楚秋 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1235.html

省住建厅对我市黑臭水体整治工作进行考核检查

日前,省住建厅城市黑臭水体整治工作联席会议办公室组织考核组对我市黑臭水体整治工作进行了现场检查。考核组一行首先检查了十字河及双桥浜 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1238.html

市管处参加党员义工植树活动

今年的3月12日是第39个植树节。当天上午,常州市城乡建设局在皇粮浜公园开展了种好幸福树,绿色志愿行党员义工植树活动,我处30多名党员义 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1240.html

常州市装配式建筑产业基地顺利签约

为响应国家大力发展装配式建筑战略要求,进一步加快我市装配式建筑发展,促进装配式建筑产业基地建设,常州一建、常嘉建设、成章建设、常州 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/xxgk/201707/1242.html

市城乡建设局迅速落实贯彻全市“三大一实干”活动动员大会精神

3月2日下午,常州市城乡建设局召开会议,传达全市 大讨论、大走访、大转变、实干为民活动动员大会精神,研究部署城乡建设系统三大一实干活 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>