首页 > 政民互动 > > 正文

我局召开2017年党建和党风廉政建设工作会议

日期:2017-07-12 16:34:28编辑作者:申博

2月21日,我局召开2017年党建和党风廉政建设工作会议,主要任务是深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委十二届二次全体扩大会议要求,回顾总结2016年党建精神文明建设和党风廉政建设工作,部署2017年党建精神文明建设和党风廉政建设工作任务。

会议由局党委副书记、局长史政达同志主持,纪委书记黄建生同志代表局纪委作了党风廉政建设工作报告,党委书记蔡楚秋同志发表讲话。

黄建生同志在报告中全面总结了我局2016年党风廉政建设和反腐败工作情况,并部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作主要任务。一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活;二是加大问责力度,夯实全面从严治党政治责任;三是加大重点问题整治力度,构建良好党风、政风;四是坚持目标任务不动摇,始终保持反腐败高压态势;五是持续深化“三转”,打造过硬专(兼)职纪检干部队伍。

蔡楚秋同志在讲话中充分肯定了我局2016年党建和精神文明工作所取得的成绩。他认为,过去的一年,是城乡建设奋力攻坚克难的一年;是持续深化改革、团结合力奋进的一年。局党建工作与业务工作做到了深度融合,呈现出更有活力、更加健康的新气质。一是以“两学一做”为抓手,落实全面从严治党有新成效;二是以选优配强班子为动力,干部队伍建设有新面貌;三是以监督执纪问责为重点,党风廉政建设有新业绩;四是以党建品牌建设为载体,行业服务形象有新提升。

蔡书记对2017年工作提出了四方面要求:

一是要以更高的要求推进全面从严治党。要深刻领会六中全会精神实质,坚决贯彻全面从严治党要求。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,抓住严肃党内政治生活这个关键,有效用好加强党内监督这个手段,把管党治党任务落实到党的建设各个方面。同时,要狠抓落实党建和党风廉政建设主体责任,构建横向到边、纵向到底的责任体系。

二是要以更严的标准规范廉洁规矩纪律。要继续用好问责利器,督促各级党组织履行全面从严治党政治责任。全体党员干部必须清醒认识到问责是今后工作的常态。要深化标本兼治,持续不懈纠正“四风”,着力营造风清气正的政治生态。要保持惩治腐败高压态势,用好监督执纪“四种形态”,加强重点工程、关键岗位的监督,以反腐的实际成效取信于民。

三是要以更实的举措内抓管理外树形象。要着力把握稳中求进的工作总基调,在务实高效中提升城乡建设影响力,使每个项目、每项工程都经得起历史的检验,不辜负人民群众对建设的信任和期望。要突出创新管理,在核心价值观的引领上、党的教育形式上和党建带群团的建设中创新举措,不断提升党的凝聚力战斗力。要突出抓好公用行业服务品牌、党建服务品牌和全国文明单位三大品牌建设,在为民服务中树立行业形象。

四是要以更强的活力营造干事担当氛围。党员领导干部要廉洁自律,慎独慎微,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权。领导班子要有公正为先的正气、从我做起的勇气和助人成功的大气,促进班子团结和谐,提升战斗能力。要把“忠诚干净担当”作为选拔干部的第一标准,把干部人才资源作为城乡建设可持续发展的第一资源,有效推进干部工作的科学化水平,提升可持续发展能力。

最后,蔡书记强调,全局上下要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会精神,同心同德、奋发进取,忠于职守、扎实工作,用自身的实际行动为实现“两聚一高”目标的常州篇章提供坚强保证,迎接党的十九大胜利召开!

会上,局属单位和机关各处室向局党政主要领导递交了党风廉政建设责任书。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1244.html

市城乡建设局召开2017年工作会议

2月21日,市城乡建设局在行政中心群贤堂召开2017年工作会议。局机关全体人员、局属单位全体领导、非公企业党组织负责人以及地震局领导和 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1246.html

教科院附中参建单位开展党建共建活动

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在全面推进党建工作的过程中,进一步加强和改善 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1248.html

我局开展节前安全生产检查和走访慰问活动

在春节即将到来之际,市城乡建设局深化三解三促,巩固和检验两学一做学习教育成效。近日,局党委书记蔡楚秋、局长史政达带队,对魏村水厂、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1245.html

省建设厅来常调研建筑产业现代化工作

2月17日,省住建厅副巡视员纪迅、唐世海率调研组,到武进区调研建筑产业现代化工作。省建设厅建筑产业推进办、科技发展中心等相关领导和专 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1249.html

市城乡建设局举办“接续 传承 弘扬” 道德讲堂活动

2017年1月20日下午2:30,常州市城乡建设局 接续•传承•弘扬 道德讲堂活动在市政工程管理处十二楼会议室举行,局机关全体人员、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>