首页 > 政民互动 > > 正文

我局召开造价咨询招标代理工作座谈会

日期:2017-07-12 16:36:07编辑作者:申博

为加强全市建设工程造价咨询和招标代理行业管理,研究探索当前造价咨询和招标代理行业新形势和新问题,2月10日,我局组织召开造价咨询招标代理工作座谈会。局建管办、招投标管理处、造价管理处、建设工程交易中心、辖市区招标造价管理部门和部分造价咨询招标代理企业负责人及专家参加座谈会。贡浩平副局长到会并讲话。

会议重点围绕招标控制价确定以及信息指导价调整和采集、“营改增”后建筑企业规范管理和发展、国有投资项目资金控制管理、EPC和PPP项目招投标管理、工程决算管理及建筑业行业改革发展等内容进行了深入探讨。参会企业和专家对我局2017年相关行业管理工作提出了宝贵意见和建议,如加快成立造价咨询行业协会,加强行业自律;加强人才培养和业务培训,提高造价咨询人员素质;增加定额补充规定发布频次;拓宽信息指导价的采集渠道;进一步规范造价咨询和招标代理行业管理,提高编标和审计工作质量,防止恶性竞争和弄虚作假行为等。

会上,贡浩平副局长强调今年将围绕“三个一体化”夯实基础,规范管理:一是积极探索工程总承包(EPC)一体化。即设计-施工管理一体化,提高EPC项目编标工作深度,适当延长EPC项目公告时间,合理控制项目利润,进一步完善合同闭口管理。二是积极推进工程管理一体化。鼓励企业开展项目全过程咨询管理,推进BIM系统在工程设计、施工、预决算等方面的应用管理。三是积极深化政府监管一体化。加强对现行的建筑业法律法规政策研究,深化改革监管模式,加强施工现场和建筑市场联动管理,加强信用管理系统和工程交易系统联动管理,营造统一开放、公正公平、规范有序的建筑市场环境。

 

相关文章

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1243.html

我局召开2017年党建和党风廉政建设工作会议

2月21日,我局召开2017年党建和党风廉政建设工作会议,主要任务是深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1246.html

教科院附中参建单位开展党建共建活动

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在全面推进党建工作的过程中,进一步加强和改善 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1248.html

我局开展节前安全生产检查和走访慰问活动

在春节即将到来之际,市城乡建设局深化三解三促,巩固和检验两学一做学习教育成效。近日,局党委书记蔡楚秋、局长史政达带队,对魏村水厂、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1245.html

省建设厅来常调研建筑产业现代化工作

2月17日,省住建厅副巡视员纪迅、唐世海率调研组,到武进区调研建筑产业现代化工作。省建设厅建筑产业推进办、科技发展中心等相关领导和专 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1247.html

我局召开造价咨询招标代理工作座谈会

为加强全市建设工程造价咨询和招标代理行业管理,研究探索当前造价咨询和招标代理行业新形势和新问题,2月10日,我局组织召开造价咨询招标 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>