首页 > 政民互动 > > 正文

我局召开2016年第三次建筑市场综合大检查情况通报会

日期:2017-07-12 16:38:25编辑作者:申博

为认真贯彻落上级有关安全生产工作的指示精神,进一步提高我市工程实体质量及安全生产、文明施工水平,推进全市建筑市场诚信体系建设,2016年12月中、上旬,我局组织对全市所有在建建筑工程进行了2016年第三次综合大检查,并于2017年1月13日上午召开了检查情况通报会。市、区两级建设行政主管部门分管领导,相关职能部门负责人及部分施工、监理等企业代表200余人参加会议。

会议首先通报了本次综合大检查的基本情况,全市共检查在建工程539项,建筑面积2054.8万平米。从检查情况看,全市工程质量整体受控,稳步提升;安全生产、文明施工扬尘控制和长效管理总体较好;各生产企业要质量要安全的氛围初现成效。但也不同程度地存在仍需加强和改进的地方。会议对常州第一建筑集团有限公司、常州三建建设有限公司、江苏成章建设集团有限公司、江苏东方建设项目管理咨询有限公司等单位和个人进行了表彰。

市城乡建设局贡浩平副局长到会讲话,并提出三点要求:一是要肯定2016年取得的成绩,增强做好2017年工作信心。过去的一年,建筑市场进一步规范,参建各方主动要质量、要安全的氛围已经形成,工程质量、安全和文明施工水平不断提升。二是要坚持问题导向,积极谋划好2017年工作。新的一年在建筑市场管理、规范保证金管理、建筑材料整顿、推进装配式建筑及优化建筑企业诚信考核细则等方面将出台新的管理举措。三是要落实各方主体责任,全面做好2017年各项工作。2017年是落实主体责任推动年,各企业要主动梳理存在问题,制定工作意见;各级管理部门要上下联动、齐心协力、严格监管,通过落实监管责任倒逼企业落实主体责任。

 

相关文章

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1244.html

市城乡建设局召开2017年工作会议

2月21日,市城乡建设局在行政中心群贤堂召开2017年工作会议。局机关全体人员、局属单位全体领导、非公企业党组织负责人以及地震局领导和 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1250.html

我局召开2016年第三次建筑市场综合大检查情况通报会

为认真贯彻落上级有关安全生产工作的指示精神,进一步提高我市工程实体质量及安全生产、文明施工水平,推进全市建筑市场诚信体系建设,2016 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1245.html

省建设厅来常调研建筑产业现代化工作

2月17日,省住建厅副巡视员纪迅、唐世海率调研组,到武进区调研建筑产业现代化工作。省建设厅建筑产业推进办、科技发展中心等相关领导和专 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1248.html

我局开展节前安全生产检查和走访慰问活动

在春节即将到来之际,市城乡建设局深化三解三促,巩固和检验两学一做学习教育成效。近日,局党委书记蔡楚秋、局长史政达带队,对魏村水厂、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zmhd/201707/1247.html

我局召开造价咨询招标代理工作座谈会

为加强全市建设工程造价咨询和招标代理行业管理,研究探索当前造价咨询和招标代理行业新形势和新问题,2月10日,我局组织召开造价咨询招标 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>