首页 > 主题活动 > > 正文

市城乡建设局召开2017年工作思路研讨会

日期:2017-07-12 16:41:14编辑作者:申博

  12月24日,市城乡建设局在市行政中心星聚堂召开2017年工作思路研讨会。会议由局党委书记蔡楚秋同志主持,局领导、局机关副处长以上干部、局属单位党政主要负责同志参加了会议。

    上午,局长史政达同志作了主题报告。史局长首先简要回顾了2016年各项工作任务目标的完成情况,并客观分析了当前面临的发展形势。关于明年工作,史局长提出要紧紧围绕“补短板、破瓶颈、做实事”的重点,通过树立贯彻统筹谋划的思想,坚持打造精品工程的原则,深入探索精致管理的路径,扎实践行经营城市的理念,健全完善廉政服务的机制,进一步深入推进城市功能建设,不断强化建设行业监管,促进生产生活生态联动发展,为打造功能完善、环境优美、宜居宜业、特色鲜明的“精美常州”,认真做好五方面重要工作:一是扎实推进重点工程,着力提升城市功能品质;二是积极转变行政职能,加强建设系统行业监管;三是加快转型调整结构,努力突破融资瓶颈制约;四是促进建设科技进步,推动智慧建设建筑节能;五是围绕提升管理效能,切实加强和改进自身建设。史局长要求各单位各部门振奋精神,鼓足干劲,按照“把握好度、把握好节奏、把握好导向、把握好局面”的原则,坚持任务服从时间,进度服从安全,确保2017年各项重点工程、重点工作推进得又好又快。与会人员认真听取了史局长所作的报告,并进行了分组讨论。

    下午,部分单位、处室和各位局分管领导分别作了发言。大家围绕史局长的报告内容,结合各自实际,就2017年工作思路提出了具体目标任务和推进措施。

    最后,局党委书记蔡楚秋同志作了会议小结。蔡书记充分肯定了今年工作取得的成绩,指出2016年是城乡建设事业奋力攻坚克难、持续深化改革、团结合力奋进的一年,2017年工作要贯彻稳中求进的发展基调,防范风险,补足短板,切实增强预警能力、危机应对能力和投入产出效率,围绕“强富美高”目标,着力打造“精美常州”,重点提高市民获得感,功能舒适度和城市影响力。蔡书记对全局系统做好明年工作提出三点希望:一是任重道远,要提振建设自信;二是聚焦重点,要争创发展特色;三是敬业奉献,要坚守价值追求。通过及早贯彻会议精神,抓紧落实工作部署,全力以赴完成全年目标任务,取得新的更大的成绩。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1255.html

我局召开领导班子和领导干部述职述廉述法会议

根据市落实党风廉政建设责任制领导小组关于开展2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作的部署和要求,12月22日上午,我局召开领导班子 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1256.html

市城乡建设局举办《常州市商品房交付使用管理办法》宣贯培训

《常州市商品房交付使用管理办法》(市政府第3号令)将自2017年1月1日起顺利实施,12月20日,常州市城乡建设局、常州市房地产业协会在常州 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1252.html

市总工会领导慰问皇粮浜公园工程建设者

1月10日上午,市人大党组成员、市总工会主席、党组书记徐伟南亲临皇粮浜公园工程建设一线,慰问工程现场参建各方。领导们详细了解参建单 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1257.html

常州市武进区省级绿色建筑示范区顺利完成验收评估

12月20日,省住建厅在武进区组织召开了武进区绿色建筑示范区验收评估会议。省住建厅副厅长刘大威、省厅建筑节能与科研设计处、常州市城乡建 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1253.html

常州市建筑行业协会召开第六届第二次会长办公会议

日前,常州市建筑行业协会召开第六届第二次会长办公会议。会长芮永昇主持会议,市城乡建设局副局长贡浩平出席会议并讲话。会上,协会秘书长 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>