首页 > 主题活动 > > 正文

市城乡建设局举办《常州市商品房交付使用管理办法》宣贯培训

日期:2017-07-12 16:42:05编辑作者:申博

 《常州市商品房交付使用管理办法》(市政府第3号令)将自2017年1月1日起顺利实施,12月20日,常州市城乡建设局、常州市房地产业协会在常州锦江国际大酒店举办《常州市商品房交付使用管理办法》宣贯培训暨商品房法律纠纷防范与化解讲座。各辖(市)区开发办负责人,各房地产开发企业分管领导、部门负责人、业务经办人员等230余人参加培训。常州市城乡建设局副局长赵维忠到会并讲话。

    上午的培训,邀请市仲裁委专家作有关商品房法律纠纷防范与化解专题讲座,并详细解读了《常州市商品房交付使用管理办法》。下午,组织钟楼区、天宁区开发企业部门负责人及业务经办人员对公建配套计划表办理、建筑市场信息网信息填报、开发项目确认表办理、商品房交付使用备案办理等业务进行培训。

    赵维忠副局长在讲话中指出,商品房交付使用备案制度对规范房地产开发经营行为、促进房地产市场秩序健康发展已经起到了积极作用;《办法》出台后,商品房交付使用管理力度将进一步增强,各开发企业要主动加强与主管部门沟通协调,确保在合同约定的交付使用时间前完成商品房交付使用备案工作;同时商品房交付使用时,房地产开发企业应当向买受人明示商品房交付使用备案通知书。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1251.html

市城乡建设局召开老干部迎新春座谈会

2017年1月12日,市城乡建设局召开局老干部迎新春座谈会。局党委书记蔡楚秋主持会议,并代表局党委、行政向老领导致以诚挚的敬意和节日的问 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1255.html

我局召开领导班子和领导干部述职述廉述法会议

根据市落实党风廉政建设责任制领导小组关于开展2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作的部署和要求,12月22日上午,我局召开领导班子 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1254.html

市城乡建设局召开2017年工作思路研讨会

12月24日,市城乡建设局在市行政中心星聚堂召开2017年工作思路研讨会。会议由局党委书记蔡楚秋同志主持,局领导、局机关副处长以上干部、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1253.html

常州市建筑行业协会召开第六届第二次会长办公会议

日前,常州市建筑行业协会召开第六届第二次会长办公会议。会长芮永昇主持会议,市城乡建设局副局长贡浩平出席会议并讲话。会上,协会秘书长 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1252.html

市总工会领导慰问皇粮浜公园工程建设者

1月10日上午,市人大党组成员、市总工会主席、党组书记徐伟南亲临皇粮浜公园工程建设一线,慰问工程现场参建各方。领导们详细了解参建单 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>