首页 > 主题活动 > > 正文

常州市武进区省级绿色建筑示范区顺利完成验收评估

日期:2017-07-12 16:42:31编辑作者:申博

 12月20日,省住建厅在武进区组织召开了武进区绿色建筑示范区验收评估会议。省住建厅副厅长刘大威、省厅建筑节能与科研设计处、常州市城乡建设局、财政局以及武进区绿建委等有关部门的负责同志出席了本次验收评估会议。经过听取示范区创建汇报、专家质询以及查看现场等验收评估程序,该示范区顺利通过由涉及建筑、规划、交通、能源、水资源利用与财务审计等专业的九名专家组成的专家委员会的验收,专家一致评价该示范区建设各项指标达到创建要求,成绩显著,得分在已通过验收评估的示范区中名列第一。

    经过三年的建设,示范区已有绿色建筑示范项目36个,总建筑面积达302.45万m2。其中,二星级以上绿色建筑25项,占比达50%,运行标识绿建项目10项,约占全省运行标识总量的五分之一。同时,示范区还实施完成了城市空间复合利用、城镇一体化建设、可再生能源建筑一体化应用、绿色施工管理、住宅全装修、城市绿色照明、节水型城市建设、城市垃圾资源化利用、综合管廊建设、绿色交通综合发展、海绵城市和建筑产业现代化等。

    在示范区的建设引领下,武进区绿色建筑蓬勃发展,逐步形成了规模化、深绿化发展态势;绿色生态城市建设内涵不断深化、海绵技术、建筑产业现代化技术得以推广应用;绿色建筑产业不断集聚,一大批绿色建筑高新技术企业落地生根。

    刘大威副厅长在验收评估会上讲话,他对武进区绿建示范区三年来取得的建设成绩给予了充分肯定,要求武进区继续加大绿色建筑和绿色生态城区工作的推进力度,注重绿色发展与产业联动,以产业带动应用,逐步推动产城融合。

 

相关文章

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1257.html

常州市武进区省级绿色建筑示范区顺利完成验收评估

12月20日,省住建厅在武进区组织召开了武进区绿色建筑示范区验收评估会议。省住建厅副厅长刘大威、省厅建筑节能与科研设计处、常州市城乡建 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1253.html

常州市建筑行业协会召开第六届第二次会长办公会议

日前,常州市建筑行业协会召开第六届第二次会长办公会议。会长芮永昇主持会议,市城乡建设局副局长贡浩平出席会议并讲话。会上,协会秘书长 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1256.html

市城乡建设局举办《常州市商品房交付使用管理办法》宣贯培训

《常州市商品房交付使用管理办法》(市政府第3号令)将自2017年1月1日起顺利实施,12月20日,常州市城乡建设局、常州市房地产业协会在常州 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1251.html

市城乡建设局召开老干部迎新春座谈会

2017年1月12日,市城乡建设局召开局老干部迎新春座谈会。局党委书记蔡楚秋主持会议,并代表局党委、行政向老领导致以诚挚的敬意和节日的问 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1255.html

我局召开领导班子和领导干部述职述廉述法会议

根据市落实党风廉政建设责任制领导小组关于开展2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作的部署和要求,12月22日上午,我局召开领导班子 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>