首页 > 主题活动 > > 正文

我局召开建筑工程安全生产大检查部署会

日期:2017-07-12 16:43:00编辑作者:申博

   为认真汲取江西宜春“11.24”特重大坍塌事故教训,迅速贯彻落实习近平总书记、李克强总理的指示、批示和国务院、省、市政府系列会议精神,坚决遏制建筑生产安全事故发生,11月29日下午,我局召开建筑工程安全生产大检查部署会,辖市(区)建设局分管领导、安监站长,在建工程建设、施工、监理单位负责人及施工现场甲方代表项目经理、总监等350余人参加会议。

    会上,市建设工程管理中心主任干孟泽宣读了《关于立即全面开展建筑施工安全生产大检查的通知》,具体部署了建筑工程安全生产大检查有关工作。

    市城乡建设局副局长贡浩平作会议讲话,他要求:一是要充分认清形势,切实加强做好安全生产工作责任感和紧迫感。当前建筑安全生产工作存在工人安全素质不高、投入不组、重视不够、综合监管体系不健全的薄弱环节,各级管理部门及相关企业要针对问题想办法、出实招。二是要精心组织,确保各方主体自查不走过场,取得实效。企业自查和监管部门检测要对照要求全面排查,不留死角,既要发现问题,又要及时解决问题,不留隐患。三是要强化监管,严肃责任追究。对问题突出的项目将采用停工、行政处罚等手段进行严肃查处,同时,将按照有关规定对履职不到位的监管人员追究责任。

相关文章

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1257.html

常州市武进区省级绿色建筑示范区顺利完成验收评估

12月20日,省住建厅在武进区组织召开了武进区绿色建筑示范区验收评估会议。省住建厅副厅长刘大威、省厅建筑节能与科研设计处、常州市城乡建 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1256.html

市城乡建设局举办《常州市商品房交付使用管理办法》宣贯培训

《常州市商品房交付使用管理办法》(市政府第3号令)将自2017年1月1日起顺利实施,12月20日,常州市城乡建设局、常州市房地产业协会在常州 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1252.html

市总工会领导慰问皇粮浜公园工程建设者

1月10日上午,市人大党组成员、市总工会主席、党组书记徐伟南亲临皇粮浜公园工程建设一线,慰问工程现场参建各方。领导们详细了解参建单 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1255.html

我局召开领导班子和领导干部述职述廉述法会议

根据市落实党风廉政建设责任制领导小组关于开展2016年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作的部署和要求,12月22日上午,我局召开领导班子 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.lyjgc.cn/zthd/201707/1254.html

市城乡建设局召开2017年工作思路研讨会

12月24日,市城乡建设局在市行政中心星聚堂召开2017年工作思路研讨会。会议由局党委书记蔡楚秋同志主持,局领导、局机关副处长以上干部、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>